Я понимаю Ваши претензии к чиновничеству. Считаю их обоснованными. Но с другой строны я обьясняю почему это так происходит. И об этом я ещё буду говорить. Но сейчас вкратце скажу для Вас следующее. Что бы Ваша мысль работала в нужном направлении. В том, что сейчас это происходит виновата в том числе и плоская шкала подоходного налога. Я приводил в части второй высказывание А. Рыклина. Приведу её и сейчас специально для Вас.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10201
"А при встрече этот «обобщенный Кудрин» будет вам шептать на ухо: «Мы – последний сдерживающий фактор. Вы не представляете, как бы они распоясались, если бы не мы… А уж про плоскую шкалу подоходного налога точно можно было бы забыть…» На замечание «а ничего, что пока вы бились за плоскую шкалу подоходного налога, была полностью разрушена политическая система довольно большой страны, в которой теперь нет ни партий, ни выборов, ни политической конкуренции и т.д.?» «обобщенный Кудрин» реагирует крайне нервно – обзывается радикалом, экстремистом и предлагает идти на улицу к Лимонову."