Сообщение от овен
Цитата:
1. Вы утверждали, опираясь на " предельную полезность", что плоская шкала несправедлива; о тяжести налогового бремени я у вас ранее не увидел. Прежде чем ощутить "тяжесть налога, надо ощутить тяжесть приобретения налогооблагаемой базы.
2. 520 меньше 130 000, и что?
3. Я не могу согласиться с тем, что:
а) большую сумму отдать легче, чем меньшую ;
б) теория " предельной полезности" в части налогов не входит в противоречие с практикой.
Поймите, попытка построения коммунизм уже провалилась - нет у государства ресурсов "сделать всем красиво"
|
Ну это указывает на ограниченность Вашего мышления. Ладно обьясню подоходчивее. Вы не будете отрицать, что полезность суммы в 13% для человека с доходом в 4000 выше, чем полезность суммы в 13% у человека с доходом в миллион рублей? Я утверждаю, да и экономическая наука тоже, что полезность суммы в 13% у человека с доходом в 4000 выше полезности суммы в 13% у человека с доходом в миллион рублей. Человек с доходом в 4000 рублей отдаёт в виде налогов сумму приносящую ему большую пользу, чем человек с доходом в миллион рублей. Другими словами он теряет сумму приносящую ему большую пользу, то есть налоговое бремя для него тяжельше. Теперь понятно.
Всё вроде разжевал.