Сообщение от
Test
Цитата:
Это отмазки власти. Для перехода на прогрессивную шкалу нужны лишь политическая воля и соответствующие мероприятия по отслеживанию движения денег. В странах, где принята прогрессивная шкала, эти мероприятия проведены. Также, в этих странах помнят Черчилля:
«No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time»
В вольном переводе - демократия есть худшая форма управления, но все другие еще хуже.
Не только. Когда средний класс заполняет налоговую декларацию и видит, что превысил на пару тысяч верхнюю планку, то одна из возможностей вывести эту сумму из-под налогообложения - сделать, например, пожертвование какой-либо политической партии. Тем самым демократическое государство стимулирует налогоплательщика к финансированию политики. И косвенно - участию в политическом процессе - надо же знать, что за партия, которой жертвуешь.
Может быть поэтому приняты российская плоская шкала и тупая фискальная политика по отношению к благотворительности? Банальная зачистка политического поля страны.
Нельзя ли ссылку, чтобы посмотреть его доводы?
|
Про Макарова ссылки не могу дать. Это было в начале двухтысячных, тогда у меня интернета не было. Ну я думаю Макаров не будет отрицать, что он сторонник плоской шкалы подоходного налога. Нужны доказателства посмотрите результаты голосования в Думе по этому вопросу. На ура приняли новый налоговый кодекс.
Я не скажу, что в Америке все рукоплещут прогрессивному налогообложению, но факт остаётся фактом всю тяжесть налогового бремени в Америке несут люди с высокими доходами, а у нас вся тяжесть налогового бремени возложена на наименее обеспеченные слои населения. Я приводил конкретный пример с ветераном войны, который платит 13% с благотворительной помощи, а Абрамович со своих дивидентов 9%. А ведь было поначалу вообще 6. И это не политическая зачистка страны, это элементарная жадность.
Но и политическая зачистка тоже существует. Опять я называю причину она проводится только для того, что бы не делиться.
За Черчилля спасибо. Буду использовать эту фразу в оригинале.