«Выхожу на старт, чтобы победить»
ГААГА. Четвертый раз завоевала звание чемпионки Европы, победив на трех из четырех дистанций, 25-летняя конькобежка из Германии, рекордсменка мира Гунда Ниман (Клеман). « ). «Выходя на старт, я всегда стремлюсь только к победе. Когда это удается, я счастлива. а. Нынешняя победа меня окрыляет, ведь в мыслях я уже на Олимпиаде. е. Но там спор за победу пойдет на отдельных дистанциях»,- сказала Гунда.
Она победила на дистанциях 1500, 3000 и 5000 метров, а на 500 м была третьей. й. Очень хорошие показатели, но Гунда н а недовольна, особенно результ том на трехкилометровке. Ее ч е чуть не «достала» подруга по команде Хайке Варнике: «преимущество спрессовалось до секунды».
«Моя техника не совсем оптимальна, мне нужно прилагать иа дистанции больше усилий.- заметила Гунда.- Поэтому-то, чтобы побеждать, мне необходимо и больше тренироваться».
Чемпионка мира и Европы в Альбервиле намерена стартовать на дистанциях 1500, 3000 и 5000 метров. «На этих дистанциях у меня наилучшие шансы. Хотя в лице Эмеши Хунади из Австрии, Варнике и других, особенно на 1500 и 3000 метров у меня появились серьезные конкурентки. Может быть, з ь, это и хорошо, мы будем как бы подстегивать друг друга. Значит, будут высокие результаты, интересная борьба»,- заявила четырехкратная чемпионка континента.
|