В Замоскворецкий суд г. Москвы
Заявитель:
Ответчик: Замоскворецкое МРСО
109316 Телефон: 8-495-953-44-66
Третье лицо: Председатель СК РФ Бастрыкин
А.И., 105005, Москва, Технический пер., д. 2
Жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ
29 сентября 2025 года я обратился в СК России с заявлением о преступлении от 29 сентября 2025 года в отношении председателя Замоскворецкого суда города Москвы. Оно было зарегистрировано на сайте СК России под номером 1639196. Из СК оно было перенаправлено в ГСУ по городу Москве. А оттуда в Замоскворецкий МРСО. Цитирую ответ из ГСУ:
Цитата:
СК РОССИИ
Главное следственное управление по городу Москве
(ГСУ СК России по г. Москве)
ул. Бахрушина, д. 20, г. Москва, Россия, 115054
27.10.2025 216/2-22-2025 (77грск-48573)
Руководителю Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Д.В. Сидороку
Направляется в соответствии с компетенцией для организации рассмотрения в установленном порядке обращение Marcus Porcius Cato от 29.09.2025.
О результатах рассмотрения и принятом решении уведомите заявителя.
Второму адресату сообщается для сведения
Приложение: по тексту на 2 листах в первый адрес.
И.о. заместителя руководителя второго контрольно-следственного отдела Л.С. Бадулина
ГА 0586174
ГСУ СК России по городу Москве
№77ГРСК-48573/77ИСХ-51683/216/2.
|
И тишина. А должно быть рассмотрено в 3-х дневный срок. Но до сих пор не рассмотрено.
Налицо бездействие должностных лиц. И в то же время из уст бывшего генерального прокурора мы слышим слова о том, что за последнее десятилетие следователи СК РФ деградировали.
Так деградировали в первую очередь, не следователи, а руководители.
Вот теперь хочу с помощью суда заставить руководство замоскворецкого МРСО работать как и положено и рассмотреть наконец-то мое ЗОП от 29 сентября 2025 года.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что замоскворецкое МРСО не рассмотрело до сих пор мое ЗОП от 29 сентября 2025 года и не известило меня о результатах рассмотрения в установленные законом сроки. Да так, чтобы этот ответ я получил на самом деле, а не по их отчетам.
2. Прошу суд признать что руководитель замокворецкого МРСО не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом.
3. Прошу суд признать что должностные лица замоскворецкого МРСО не рассмотревшие до сих пор мое ЗОП от 29 сентября 2025 года поступили вопреки интересам своей службы.
4. Прошу суд установить этих должностных лиц.
5. Прошу суд признать что руководитель руководитель Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Д.В. Сидорук не может должным образом организовать работу возглавляемого им учреждения.
5. Прошу суд признать, что слова бывшего генерального прокурора о деградации работников СК в первую очередь относятся к руководителю замоскворецкого МРСО.
6. Прошу суд обязать замоскворецкое МРСО ГСУ по г. Москве рассмотреть мое ЗОП от 29 сентября 2025 года.
И прошу суд вынести частное определение в отношении председателя СК РФ Бастрыкина АИ о том, что руководитель Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Д.В. Сидорук не соответствует занимаемой должности.
Ходатайствую о передаче этой моей жалобы в любой другой суд города Москвы, так как я сомневаюсь в обьективности замоскворецких судей при рассмотрении этой жалобы, касающейся их непосредственного начальника.
24 февраля 2026 года
Цитата:
Суд:
Замоскворецкий районный суд города Москвы
Дата и время отправки:
24.02.2026 15:46:05
Номер:
77RS0007-303-26-0000001
|