Эх, если бы Кате да фамилию... Гладышева
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
На очередном этапе по скоростному спуску во французском Морзине 19-летняя Катя Зайцингер из Германии вновь уверенно опередила соперниц на 2,3-километровой трассе с результатом 1 мин. 39,05 сек. Вообще представительницы немецкой команды были в этот день вне конкуренции: Катрин Гуттензон была на финише второй—1.39,69; Михела Герг третьей 1.39,82. В 1989 воду подобный «хет-трик» удалось совершить лишь лыжницам из Швейцарии.
Неплохо выступила в Морзине львовянка Светлана Гладышева. В одном из тренировочных «нон-стопов» ей даже удалось завершить спуск первой, однако в официальном заезде показала 10-й результат 1.40,65. Киевлянка Татьяна Лебедева — 19-я (1.41,51), Варвара Зеленская из Петропавловска-Камчатского 22-я (1.41,78), Лариса Майер из Подмосковья - 28-я (1.42,38).
В общем зачете Кубка лидирует Френи Шнайдер из Швейцарии — 700 очков, у Петры Кронбергер из Австрии 628 очков, у Кароль Мерль из Франции — 587.
У мужчин на известной скоростной трассе Лауберхорн в швейцарском Венгене обошлось без сюрпризов, если только не считать сюрпризом то, что «хозяин» трассы Франц Хайнцер, судя по всему, окончательно решил утвердиться как главный претендент на олимпийское «золото» Альбервиля в спуске. Последний перед Белой Олимпиадой турнир он завершил с блестящим р результатом — 2.28,33. Маркус Васмайер из Германии отстал от Хайнцера на 1,6 сек., Хельмут Хофленер — на 1,7.
Последний перед Альбервилем слаломный этап в том же Венгене выиграл двукратный олимпийский чемпион итальянец Альберто Томба 1.34,34 (46,08 + 48,26). Это 7-я победа «Бомбы» в этом сезоне и 26-я за всю его карьеру в «белом цирке». Без сомнения, итальянец также рассчитывает на «золото» Альбервиля. Мы уже е сообщали ведь, что он пообещал переименовать столицу зимней Олимпиады-92 в Альбертвиль...
В общем зачете Кубка мира продолжает лидировать швейцарец Пауль Аккола 1090 очков. На втором месте Томба 960 очков, на третьем Марк Жирарделли из Люксембурга — 696.
Нельзя не упомянуть еще об одном событии, имевшем место в Венгене: перед началом соревнований горнолыжники минутой молчания почтили память своего товарища, 20-летнего австрийца Гернота Райнштадлера, который в прошлом сезоне погиб здесь же, на коварной трассе Лауберхорн.
Последний раз редактировалось «Советский Спорт»; 27.03.2026 в 14:54.
|