Показать сообщение отдельно
  #142  
Старый 26.11.2013, 02:03
Аватар для Test
Test Test вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Test на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть седьмая.

Сообщение от Другa истины и Платона
Цитата:
Вы сами и ответили на этот вопрос. Распад социальных связей. А в России нет социума, нет общества. Нет социальности, есть разобщение, атомизация то есть асоциальность.
Атомизация определена достаточно четко. С асоциальностью, похоже, снова возникает проблема качественности определения. Пример:
Асоциальность и фашизм

Цитата:
К сожалению, на сегодняшний день отсутствует сколько-нибудь четкое правовое определение понятий "асоциальность" и "фашизм", - именно поэтому и невозможно никакое правовое разбирательство по вопросам, связанным с фашизмом. Невозможно также абсолютно четко определить, чту есть социальное и чту есть асоциальное, так же как нельзя провести границу между нормой и патологией в медицине. В данном случае критерием истины является практика.
Чаще в литературе встречается упоминание об асоциальности в связи с нарушением моральных норм общества и маргинальными слоями - проститутки, наркоманы, бомжи, алкоголики и пр.

Поэтому "атомизация" в контексте Вашей теории выглядит предпочтительней.

Цитата:
Так я даю не только ссылки на мнения людей, но и сами мнения. С которыми согласен. Что ещё Вам нужно?
Вы, по сути, предложили свою теорию связи вида налогообложения с ментальностью нации. Вас, несомненно, должен был занимать вопрос насколько Ваша теория соответствует истине. Значит, Вы должны были выбрать критерии истины и проверить свою теорию по этим критериям.

В цитированном отрывке об асоциальности и фашизме автор указал свой критерий истины – практика. Какими критериями истины пользовались Вы? Либо не пользовались?

Мнение как критерий истины не подходит по определению:

Мнение — это заявление о предпочтении, не подтвержденное никакими доводами.


Мнение - описание проблем или явлений, предложенное как возможное, причем его доказательность для других в рамках принятых норм (для знания) отсутствует или не считается исчерпывающей. (Б. Н. Еникеев.)
Ответить с цитированием