Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2026, 16:20
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Краткая частная жалоба от 24 ноября 2025 года

В Московский городской суд

Заявитель: Marcus Porcius Cato

Дело №3/12-0737/2025

Краткая частная жалоба

Я обжалую постановление от 17 июля 2025 года, как незаконное и необоснованное и прошу его отменить и обязать Тверской суд рассмотреть мою жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ со стадии принятия.
Но мне не все ясно из постановления судьи поэтому прошу его разьяснить. Вот судья пишет: « … Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу.»
У меня этот перл вызвал недоумение. А бездействие какого чиновника я обжалую? А бездействие руководителя следственного управления. Сам же судья пишет, что я могу обжаловать его бездействие. При этом пишет, что я могу обжаловать и действия. Действия обжаловать не могу так как он бездействует. Но по сути судья высказывает мнение, что полномочия руководителя ГСУ по МО не связаны с осуществлением уголовного преследования? Я правильно судью понял или нет? Прошу разьяснить.
Далее судья пишет: «Полномочия Президента Российской Федерации, в отношении которого заявитель просит вынести частное определение, не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве, он не является субъектом, чьи действия и решения могут быть обжалованы и рассмотрены в предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке.» Ну так я это знаю. Потому не обжалую никаких действий Президента. Только прошу вынести в отношении Президента частное определение, так как руководителя ГСУ по МО назначил именно он. Неужели судье это не ясно. Прошу разьяснить.
Дале судья пишет о каких то оскорбительных выражениях. Ну так я в телескоп Хаббла изучал свою жалобу и ничего оскорбительного там не обнаружил. И это прошу судью разьянить: каки таки оскорбительные выражения он обнаружил в моей жалобе? Подобную жалобу рассматривали судьи Багрова и Баженова и ничего оскорбительного не обнаружили.
И по поводу вступление в законную силу этого постановления. Судья пишет, что оно вступило в силу 02 августа 2025 года. Токо мне непонятно как оно могло вступить в законную силу 02 августа, если оно подписано 19.11.2025 15:33:08? И это прошу разьяснить.
Разьяснение постановления проходит в судебном заседании прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный на этом заседании выслать мне через госуслуги. И после ознакомления с ним я подам полную частную жалобу.
24 ноября 2025 года
Цитата:
Суд:
Тверской районный суд города Москвы
Дата и время отправки:
24.11.2025 13:13:03
Номер:
77RS0027-328-25-0000069