Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 09:14
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть седьмая.

Сообщение от Test
Цитата:
Ну это всё зависит от личной оценки.

Поэтому чтобы не зависело и существуют модераторы. Запрет переходов на личность сейчас есть на большинстве форумов. Осталось изжить остальные элементы хамской манеры общения.

Спрашивается: а как без перехода на личности спорить?

Сначала определиться с целью спора – спор ради спора, спор для убеждения, спор для победы, спор для выяснения истины.

Последний вариант 1. исключает хамскую манеру как логическую ошибку.
2. исключает личности полностью, так как истина не зависит от конкретной личности.

В нашем случае достаточно обсуждать НДФЛ, плоскую шкалу и т.п. не переходя на личности собеседников.

И наоборот, если собеседник использует переходы на личности, прессуя собеседника агрессивно-хамскими ремарками, можно полагать, что никакая истина его не интересует.
Опять Вам говорю, что ничего хамского у меня нет. Резкость суждений-да, язвительность-да. Так у меня стиль такой.
Вам он не нравится, а кому то нравится.
Опять скажу, про мою фразу "про ограниченность мышления". Ну если для человека с маленькими доходами сумма в 13% полезней, чем у человека с высокими доходами, то из этого уже вытекает, что налоговое бремя у человека с маленькими доходами выше. Это же элементарно, надо просто шевелить мозгами. О чём я ему и сказал. Прямо без всяких церемоний.