Сообщение от
Test
Цитата:
Атомизация определена достаточно четко. С асоциальностью, похоже, снова возникает проблема качественности определения. Пример:
Чаще в литературе встречается упоминание об асоциальности в связи с нарушением моральных норм общества и маргинальными слоями - проститутки, наркоманы, бомжи, алкоголики и пр.
Поэтому "атомизация" в контексте Вашей теории выглядит предпочтительней.
Вы, по сути, предложили свою теорию связи вида налогообложения с ментальностью нации. Вас, несомненно, должен был занимать вопрос насколько Ваша теория соответствует истине. Значит, Вы должны были выбрать критерии истины и проверить свою теорию по этим критериям.
В цитированном отрывке об асоциальности и фашизме автор указал свой критерий истины – практика. Какими критериями истины пользовались Вы? Либо не пользовались?
Мнение как критерий истины не подходит по определению:
Мнение — это заявление о предпочтении, не подтвержденное никакими доводами.
Мнение - описание проблем или явлений, предложенное как возможное, причем его доказательность для других в рамках принятых норм (для знания) отсутствует или не считается исчерпывающей. (Б. Н. Еникеев.)
|
Не согласен с Вами. Не атомизация, а именно асоциальность. Я не привожу конкретного определения асоциальности, но суть этого понятия понимаю. Могу пример привести социального поведения. Из жизни животных. Галки есть такие птицы. Если кто нападает на одну из галок все галки вступаются за своего собрата, несмотря на то, что в этой борьбе кто-то может погибнуть. Это и есть социальное поведение. А вот человек в такой ситуации не всегда будет так поступать. У него будет социальное поведение только в обществе, где он чувствует себя своим. В России нет общества. Поэтому в России господствует асоциальное поведение. Причём такое поведение в России было всегда.
Так я и основываю свою теорию на практических наблюдениях. Привёл несколько примеров. Один пример по поводу мужчин и женщин. Это как русские обращаются к другу другу. Аузана процитировал, его обьяснение почему русские прижимаются в очередях. Но самая суть русского характера была выражена в цитате И. Кузнецова.
Тот же Кузнецов говорит про консолидацию и приводит, что у русских он равен 0,4, а в Дагестане единица. Есть также понятие, как радиус доверия. Так вот этот самый радиус доверия очень низкий у нас сейчас в стране. Также Аузан называет это социальным капиталом и говорит, что нет сейчас в России социального капитала.
Это коротко. Могу подробнее.