Показать сообщение отдельно
  #206  
Старый 26.11.2013, 11:37
Гус__ Гус__ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Гус__ на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея.Часть первая

Lerych
Цитата:
Плоская шкала подоходного налога - единственно верное решение в условиях кризиса и перестройки. И чем ниже - тем лучше. Задача постсоветских государств была в первую очередь развить мелкий бизнес и привлечь инвестиции. Ступенчатый налог этому препятствует. Его можно вводить тока когда все уже на мази. Да и то я сомневаюсь.
У нас за ступенчатый налог каждые выборы выступают левые. Слава богу они проигрывaют.
Никакая шкала не плоская. Она ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ. Плоская шакала - это подушный налог, какой был, например, в Российской Империи, когда каждый крестьянин платил одинаковый налог независимо от дохода: 1 рубль 1 коп при Екатерине 2-й и 17 руб 50 коп. при Николае 2-м. А если налог платится в зависимости от дохода, но все платят одинаковый процент, то это пропорциональная шкала налогообложения. Если процент варьируется в зависимости от дохода, то это непропорциональная шкала налогообложения.
Когда левые говорят : " у нас плоская шкала и богатый и бедный платят одинаково", то они врут дважды. Первый раз когда говорят, что шкала плоская (она не плоская, а пропорциональная); второй - когда говорят, что богатый и бедный платят одинаково (это неправда, богатый платит больше, тот кто получает миллион платит в 100 раз больше того, кто получает 10 тыс).
Если называть вещи своими именами, то фраза "у нас плоская шкала, бедный и богатый платят одинаково, давайте сделаем так, чтобы богатые платили больше" должна звучать: "у нас пропорциональная шкала и каждый платит налоги пропорционально своим доходам, давайте сделаем так, чтобы богатые платили непропорционально больше."

Пользователи, сказавшие Гус__ спасибо:
None_
Ответить с цитированием