Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 12:35
Чукча Чукча вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Чукча на пути к лучшему

Вес репутации: 12 Чукча 0

agamemnon
Цитата:
С.АЛЕКСАШЕНКО: "Ну, отлично. Слушайте, я за... Вот, как потребитель, как человек я за повышение пенсий и против повышения пенсионного возраста. Более того, давайте его еще снизим. Давайте! А чего? Давайте повысим пенсии в 10 раз. А чего мы мелочимся? Чего мы на 30% повышаем? Давайте в 10 раз повысим. Наши пенсионеры должны жить достойно, они должны жить лучше, чем те, кто работают и зарабатывают деньги."
Я часто слушаю Алексашенко и часто с ним соглашаюсь.
Соглашусь, что и пенсионный возраст нужно повышать. Тут ситуация такая: ну нету денег, ну нет - и что делать?
Да, вот согласен, что повышать нужно. Но это хорошо прилагается к нормальной европейской стране. Я бы это и к России приложил, но только не в первую очередь.
Вначале убрал бы расходы на Олимпиаду и ЧМ - на эти расходы пенсионеров можно было бы содержать не один год. Затем посокращал бы чиновников - зачем нам такое количество чиновников (их сейчас в два раза больше, чем было при коммунистах). Затем постарался бы навести порядок с коррупцией. Ну, много чего бы еще поделал с точки сокращения бюджета и лишь затем взялся бы за пенсионеров.
Вот тогда бы можно было с чистой совестью сказать будущим пенсионерам, что молодых у нас мало и денег для пенсионеров нет.
Но не раньше.