чукча
Цитата:
я часто слушаю алексашенко и часто с ним соглашаюсь.
соглашусь, что и пенсионный возраст нужно повышать. тут ситуация такая: ну нету денег, ну нет - и что делать?
да, вот согласен, что повышать нужно. но это хорошо прилагается к нормальной европейской стране. я бы это и к россии приложил, но только не в первую очередь.
вначале убрал бы расходы на олимпиаду и чм - на эти расходы пенсионеров можно было бы содержать не один год. затем посокращал бы чиновников - зачем нам такое количество чиновников (их сейчас в два раза больше, чем было при коммунистах). затем постарался бы навести порядок с коррупцией. ну, много чего бы еще поделал с точки сокращения бюджета и лишь затем взялся бы за пенсионеров.
вот тогда бы можно было с чистой совестью сказать будущим пенсионерам, что молодых у нас мало и денег для пенсионеров нет.
но не раньше.
|
Всё очень просто. Установлен минимальный уровень для цивилизованных стран коэффициента замещения. Он составляет 40%. В последнее время пенсии были повышены, но до 40% ещё не дотягивают.
На украине над которой все смеются коэффициент замещения 50%. А там нет ни нефти, ни газа. Просто совести у нашей элиты нет.
А про чиновников скажу так. В сша чиновников на душу населения больше, чем у нас. Но мы же не говорим, что в США социализм. Дело не в количестве чиновников, а в их функциях. В США чиновник работает на общество, а у нас на себя. Вот и вся разница. Потому что в США демократия, там есть ответственность власти перед народом, а у нас нет демократии.
Вот мы и тратимся на олимпиады и чемпионаты мира, а не на пенсионеров.
А насчёт повышения возраста для выхода на пенсию вопрос я думаю даже не подлежит обсуждению. У нас средний возраст мужчин не дотягивает до пенсионного возраста. Не доживают мужчины до пенсии.
вот женщины доживают, для них можно повысить. Сейчас нужно реализовать лозунг: берегите мужчин.