Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 12:52
Marker Marker вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Marker на пути к лучшему

agamemnon
Цитата:
Ну я вынужден констатировать уважаемый Маркер, что Вы подвержены той же самой отрицательной национальной черте о которой я пишу. Значит Вы считаете, что Вы со своими предпочтениями должны быть представлены в парламенте, а вот сторонники смертной казни нет. Вы по сути ничем не отличаетесь от Радзиховского, Чубайса, Латыниной. Та же идеология-нельзя доверять народу право выбора. А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Советую Вам почитать книгу Шуровьевски. Она так и называется "Мудрость толпы". И он доказывает, что выбор толпы всегда лучше выбора самого умного индивидуума. Опровергает знаменитую аксиому Эрроу о невозможности. Можете почитать более ранние работы о психологии толпы. Такаую например классическую работу Лебона" Психология масс". Лебон пишет, что у толпы может быть разное поведение, как цивилизованное, так и нет. В этом и вопрос: Почему толпа себя ведёт по разному?
Ну и по поводу смертной казни. Лично я противник смертной казни. А вот в США есть смертная казнь. Не скажете же Вы что в США нет демократии? Или скажете, что в США правит толпа? Ни то, ни другое не верно.
Почему в США смертная казнь есть это сложный вопрос. Хотя её постепенно отменяют. В каждом штате по разному. Это же прерогатива штатов, а не федерального правительства.
В том что у нас в стране большинство выступает за смертную казнь говорит о том, что противники смертной казни не смогли переубедить большинство населения в пагубности этой меры. Это наша с вами вина, а не большинства населения.

И насчёт газеты Маркер. Эту газету надо читать. Я читаю, правда не всё подряд, это невозможно, а то что меня интересует. Встречаются просто замечательные вещи, в частности у Баязитовой.
Я просто считаю, что вопросы типа смертной казни не должны относится к компетенции парламента. По типу современной России. Или России времен Елизаветы Петровны.

Латынину, Каспарова и проч. я не уважаю за презрение к народному мнению.

Никогда не считал, что толпа может обладать мудростью в той или иной форме. Бред по моей оценке. Вы анархист?

США - противоречивая страна, на мой взгляд. Там немного демократии. И очень много власти толпы.

Не умею против толпы ничего. Всегда готов к переговорам, пропаганде и взаимозачету претензий. Если не иметь в виду огневого контакта. Здесь у толпы больше шансов.

Убедить население в пагубности смертной казни не представляется возможным, ИМХО. Но отменить смертную казнь реально.

Американский политик предпочтет подмахнуть своим избирателям в этой малости. В надежде на барыши в прочем.

Россия - не Америка.