Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 14:16
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему

Сообщение от Test
Цитата:
Следовательно, сложившиеся или несложившиеся права собственности не являются обязательным условием коррупции. Поэтому и не вошли в определение.
Вот и Вас я обвиняю в ограниченности мышления. Логически то надо уметь мыслить.
Другими словами Вы утверждаете, что человек признающий права собственности, признающий, что человек получает свой доход заслуженно в то же время заставляет этого человека поделиться своим доходом.

Вот такую мысль я упустил. Я её приводил в другом месте, приведу сейчас здесь: Люди, в процессе своей деятельности, так или иначе, постоянно оценивают путем сравнения размер собственного вознаграждения и размер вознаграждения других людей, а также собственный вклад в общественный продукт и вклад других людей. Люди считают своё вознаграждение справедливым, если их собственная зарплата соответствует заработной плате других людей.
И вот Вы приходите к чиновнику, в больницу, в школу и там сидит человек, который не считает сегодняшнее распределение ВВП справедливым, то есть не признаёт сложившиеся права собственности и он естественно с Вас требует мзду. А если бы он признавал, что получает заслуженную зарплату, как и то что заслуженную зарплату получают другие, то есть признавал сложившиеся права собственности он бы требовал у Вас мзду или нет? Ответьте на этот вопрос.

И ведь эта проблема существует не только в публичной сфере, но и в частной. В любой фирме. Именно поэтому принято не разглашать размеры зарплат, а держать эту информацию в тайне. Для избежания таких вот сравнений.