Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2026, 07:40
Лариса Пияшева Лариса Пияшева вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лариса Пияшева на пути к лучшему

-Выход в приватизации. Еще в начале реформы мы разработали программу всеобщей чековой приватизации, по которой каждый обладатель чека получил право на долю государственной собственности. Повторю: не право стать хозяином акции инвестиционного фонда, а право стать совладельцем своего или любого предприятия, земли или недвижимости. Естественно, что по нашей программе переходу в частные руки подлежало не 30, а более 90 процентов собственности государства. Сегодня, хотя очень многое уже упущено и реализация подобной программы столкнулась бы с гораздо большими трудностями, я по-прежнему считаю это самым разумным путем. Однако так как программа чековой приватизации уже началась, я бы постаралась наполнить собственностью существующие ваучеры. Вообще каждый из вариантов приватизации имеет свои плюсы и минусы. Важен результат. Поэтому если бы обществом была принята, например, аукционная модель, мы были бы готовы реализовать и ее. Но и в этом случае программа должна быть всеобщей, сжатой во времени и минимально зависимой от воли чиновников. Ведь сейчас, когда комисси по приватизации решают, кого допустить к аукциону, это делается за гигантские взятки.

Последний раз редактировалось Лариса Пияшева; 22.05.2026 в 07:44.