http://www.rusliberal.com/showthread...360457&page=23
21.01.2011, 02:57
Senior Member
Thanked 4,529 Times in 2,518 Posts Вес репутации: 1238
--------------------------------------------------------------------------------
Пaн Тaдeуш
Что-то я не понял в Вашей картинке. Какой там масштаб? В США 37000, а всюду разы меньше? Как она вообще построена? От чего приведены проценты? Всё ли в порядке с теми, кто это привёл?
Знаете, на Учредительном съезде товаропроизводителей в проекте решения наша редакционная комиссия обнаружила нечто нечитаемое и непонятное. Позвали автора.
Молодой человек изумился: "Что тут непонятного? Это же перевод из мексиканской программы!"
Не анекдот - именно так было в России два десятка лет назад, ныне - ещё хуже.
Ну а для оценки таких громадных масштабов времени советую посмотреть и назад.
Поскольку душевой ВВП в РСФСР был примерно 120% от общероссийского, то, переводя доллары 1983 года на доллары 2009 года ( К=1,8),
душевой ВВП в РСФСР в 1970 году был 11000 долларов, во Франции -
15500; в Великобритании - 13000, в США - 20000.
Т.е. в 1970 году РСФСР не столь уж значительно отставала по ВВП от Франции и Англии. Италия была позади.
В 1985 году, т.е. при наметившемся отставании СССР в темпах развития по сравнению с развитыми странами, душевой ВВП в тех же долларах 2009 года был в РСФСР - 14000 долларов, во Франции - 22000, в Великобритании - 16600, в США - 25900.
Это данные по ППС.Источник - "Comparative Economic Systems"
Ныне Россия ещё не вышла на уровень РСФСР 1985 года.
Так как можно прогнозировать? И цитировать с оптимизмом, достойным лучшего применения?
Ведь это большой грех: вероятность того, что государства Россия в нынешнем понимании вовсе не будет к 2050 году - громадна, а численность населения России, если страна и сохранится. составит не больше 100-120 млн. человек.
Если бы Вы думали, а не перепечатывали, Вы могли бы догадаться, что даже при нынешних темпах глобализации в экономике, в 2050 году не будет даже двукратного разрыва в душевом ВВП между странами, относящимися к первой когорте по развитию: глобализация способствует перетеканию не только капиталов, но и населения из стран с низкими доходами в страны с высокими доходами. И ныне трудно удержать.
А через 40 лет, безусловно, произойдёт значительное выравнивание душевых доходов.
Мне казалось, что Вы не из тех, кто совсем не может думать и анализировать.
Ошибся?
Вы меня упрекаете во вранье, но поверьте, я никогда не посмел бы обманывать людей прогнозами, подобными Вашему. И для чего Вы это сделали?
Я до 2050 года не доживу, Вы - не знаю, но я уверен. что в 2050 году будут вспоминать Гайдара так, нак ныне порядочные люди вспоминают Сталина.
Не берите грех на душу: ведь при таком Вы можете уже много лет гореть в аду.
Таки что? России светит нечто, близкое к Италии?
Оксанов