abraksas
Цитата:
Вы прекрасно знаете, что в последние 20 лет в России производятся сотни и тысячи наименований товаров и услуг, которые не производились в СССР. А те, которые и производились, теперь более высокого качества.
Да, не стала лидером. Но сейчас производит много того, чего в СССР отродясь не производилось.
|
А я, постоянно читая не только либеральную прессу, но и деловую, как "Коммерсант" и "Ведомости", все время почему-то встречаю статьи, в которых утверждается, что Россия теряет целые оптрасли промышленности, что квалифицированные рабочие, как "класс", просто на гране вымирания, а молодых рабочих не готовят, так как это никому не нужно.
Что инфраструктура в жутчайшем состоянии, так как в нее уже десятки лет не делаются инвестиции.
Что Россия сидит на продуктовом импорте.
Что ученые и просто активные молодые люди уезжают из страны.
Что образование становится все хуже.
О культуре говорить не буду - из вежливости.
Может, конечно, растет гостиничный сектор и различный иммобилиен-бизнес. Может, совершенствуется в чем-то банковский сектор. Но и тут у меня сомнения - было бы это так, почему же так непросто придти иностранным банкам на российский рынок?
Вот с добычей нефти - все в порядке, тут я не стану спорить. Россия в этом плане встала с колен, а особенно ее власть. Только это не результат реформ, а с конъюнктурой мирового рынка подфартило.
Короче, ув. Абраксас, я удивлена Вашим оптимизмом, я для него не вижу оснований.
Пользователи, сказавшие Realistka спасибо:
Ефим Смулянский