Артем47
Советую Вам внимательно почитать свой пост и оценить самого себя - такое всегда полезно.
Я свои иногда перечитываю. Бывает и так, что попадётся пост, читаю, собираюсь похвалить автора за многое верное, ОКАЗЫВАЕТСЯ, наткнулся на свой очень давний забытый пост.
Ну а у Вас тут свежо.
Так что же Вы мне написали?
Что надо думать о себе: не дурак ли я? Я не только думаю, но нередко и комментирую многое своё именно так, добавляя всякое ещё менее лестное, иногда и нецензурное.
И что? Удивил?
Любой человек должен уметь анализировать своё.
Вот и Вы "материтесь"... И не удивили. Какой же русский не любит материться?
Некомпетентность сотрудников? И это не диво. А при чём тут БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА?
Где взять компетентных, если даже на форумах одни дураки?
Это как про советский "Знак качества": лучше не можем.
И скажу Вам по большому секрету: в США, где я живу, тоже очень много некомпетентных дураков. Встречаются и такие, что круче российских
А СИСТЕМА РАБОТАЕТ! С некомпетентными!
И в этом главный буржуинский секрет США.
Гайдар разбирался в банковском деле? И что из этого?
Зато он безбожно врал и был невыносимо неграмотен в тех проблемах макроэкономики, которые прекрасно знает любой студент первого курса в США.
Я с ним общался рунете ( "не повезло" наяву, с очень многими "большими людьми" российских реформ общался, а Гайдаром "не повезло").
Одно из того, что он ответил мне в рунете, я потом цитировал, как шедевр нелепости, другой ответ "вдруг" вообще исчез из его форума - там была вообще жуткая чушь.
А вот про СССР Вы зря так плюнули. Потому что тому, кто из СССР, надо бы знать.
Ну вот Вам пример умной советской торговой политики, про которую Вам врали, что это было ужасной глупостью.
СССР производил 180-200 миллионов тонн зерна в год. На душу это больше, чем производит ныне Россия, она находится где-то на уровне царской в 1861 году.
Но СССР закупал зерно за границей, в основном, кормовое. Единственный максимум был 40 миллионов тонн, в основном,было меньше.
В цене этого зерна лежали государственные дотации в странах-производителях зерна, своим фермерам. т.е. правительства этих стран, и налогоплательщики, платили СССР за то, что он покупает у них зерно.
Зерно шло на корм скоту.
Скот выращивали в с-х СССР.
Скот давал мясо, которого в СССР было больше 60 кг на человека в год, больше, чем в Англии, но всё равно было мало.
Советские крестьяне, которых в стране было всё ещё много для промышленной страны, были заняты делом.
На вырученное они покупали советский ширпотреб, от которого воротили нос в городе.
Эти крестьяне имели работу, свои дома, свои подсобные участки, и "сидели на месте", т.е. не особенно рвались в города.
Обеспечивали достаточную стабильность в численности населения городов, не путались особенно в жилищном дефиците, не "загрязняли "города своим примитивным менталитетом".
Из деревни в города ехали, в оновном, лучшие, более инициативные, более смышлёные, более честолюбивые.
Т.е. шла подпитка городов "деревенской элитой".
Мудро?
Более того, в советских републиках была работа, распределяемая сверху, из России.
И население республик тоже не стремилось в Москву.
И тоже приезжали лучшие.
Мудро для "империи"?
Почти как в Древнем Риме. Никаких "гуннов" до поры, до времени.
Советский Рим рухнул. И равновесие нарушилось. Чего вполне можно было ожидать.
Надо было посмотреть хотя бы на опыт Франции и Алжира.
Стало лучше?
А теперь кумекайте...
Я не к тому, что СССР был самый умный - не такой уж я дурак.
Я к тому, что те, кто ничего не мог предвидеть, и подстелить соломку, прежде, чем падать, уж точно ОКАЗАЛИСЬ ДУРАКАМИ.
А Вы про Сбербанк...
Так ведь то, что людей ограбили с помощью Сбербанка, не забудут и правнуки. Представляете, какой заряд ненависти оставили те, кто взял и похерил накопления.
А ведь предлагалось очень простое: часть народного богатства превратить в акции, которыми покрыть вклады населения. И не раздаривать нефтепромыслы всяким абрамовичам на суперяхты, а платить по этим акциям даже и не очень большие дивиденты.
А ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, что ВСЁ, что Россия продала за эти годы, НЕ СОЗДАЛО НИЧЕГО В РОССИИ! НИЧЕГО!
Дурацкий СССР продавал нефть и газ, а покупал заводы и трубы. РАЗВИВАЛСЯ. Кстати, быстрее США.
Ну и где же дураки?
Я считаю, что и в СССР, и в России.
А вот размеры рекомендую Вам определить самому.
Оксанов
Пользователи, сказавшие А.И.Оксанов спасибо:
Лже-Нерон
|