Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 17:27
Артем47 Артем47 вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Артем47 на пути к лучшему

А.И.Оксанов
Цитата:
...
И скажу Вам по большому секрету: в США, где я живу, тоже очень много некомпетентных дураков. Встречаются и такие, что круче российских
А СИСТЕМА РАБОТАЕТ! С некомпетентными!
И в этом главный буржуинский секрет США.

Гайдар разбирался в банковском деле? И что из этого?
...
А вот про СССР Вы зря так плюнули. Потому что тому, кто из СССР, надо бы знать.

Ну вот Вам пример умной советской торговой политики, про которую Вам врали, что это было ужасной глупостью.

СССР производил 180-200 миллионов тонн зерна в год. На душу это больше, чем производит ныне Россия, она находится где-то на уровне царской в 1861 году.
Но СССР закупал зерно за границей, в основном, кормовое.
...
Оксанов
q
Даж не знаю что отвечать...

Ну первое.
Тут на вас наезжают, что вы старая вешалка.
Уверяю - вопрос еще кто больше из нас.

Второе.
Я не апологет Гайдара. Даже наоборот.
Скорее апологет ГАЯ. Или ЯГА, если угодно.
Хотя лично на меня Гайдар производил впечатление честного человека.
То есть, человека действиями которого руководили не шкурные интересы или удержания власти.

Далее.
Если вы честно излагаете свои убеждения о мудрости политики нашей коммунистической партии и советского правительства, то не можете не знать, что уже в конце 70-х, начале 80-х масло, мясо, колбаса и сыр были только в Киеве, Минске, Москве и Л-де.

Единственное, что было в СССР в избытке - это оружие.
А вот с жильем, одеждой и едой - проблемы.
Самое страшное - проблему промышленного производства кормов для животноводства предполагалось решать не столько даже за счет производства гидролизных дрожжей из растительного сырья (опилок и т.п). Но на базе микробиологического белка (кандиды), выделенных из слизи больных бронхолегочными заболеваниями, выращиваемых на жидких парафинах нефти при процессе депарафинизации дизельного топлива. Количество заводов планировалось довести с 7 до 20.

Эти дрожжи (т.н. БВК) добавляли в комбикорма коров, свиней, птиц.
Причем замминистра здравоохранения СССР Бургасов запретил использовать эти комбикорма в совхозах, производящих продукцию для высшей номенклатуры.
Что творилось в городах где были эти заводы...
Что это было за мясо, яйца и молоко, получаемые из этих кормов...
Вопрос дошел до Горбачева и рассматривался даже на последнем съезде КПСС.

Будем и дальше обсуждать мудрую экономическую и финансовую политику в СССР?

А вот "про СССР я не плевал".
Тут вы лжете.
СССР затевался нашими дедами как светлая идея, призванная решить главную проблему общественной жизни на Земле: идею СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
И в бой шли под святым лозунгом, вошедшим в ранние буквари.
Под лозунгом, который горел в сердцах:

МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ.

Не получилось.
А щас ситуация еще хуже с этим вопросом.
Номенклатурные волки, которых сдерживали красные флажки партбилетов (коммунистических) сдернуты. И эти волкИ привели страну к созданию коррумпированно-криминального государства (Е. Гайдар "Государство и эволюция").

И что страннного что децимальный коэффициент социальной напряженности зашкаливает?

The Following 4 Users Say Thank You to Артем47 For This Useful Post:
abraksas, Алекур, lin, SorokinV