Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 15:33
Griff Griff вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Griff на пути к лучшему
По умолчанию О реформах и демократии. Часть 1

31.01.2011, 20:18 #82
Senior Member
Хищник
Цитата:
Ну да, не было. А кто говорит, что был?
Голода, в полноценном смысле слова, так и не случилось, слава богу и Гайдару.

Это вообще класс.
Эту ерунду часто повторяют педросы и коммуняки. Но чтобы Илларионов?
Конечно, во многих семьях были. Я даже больше скажу: во многих семьях даже в декабре 1991 года черная икра не переводилась. И что из этого?
У одной моей соседки, сотрудницы горторга, тушенкой и сгущенкой была почти до потолка заставлена кладовка объемом в 15 кубометров. В конце 1992 года она сильно переживала, кому бы ее продать.
А другая моя соседка, сотрудница швейной фабрики, тем временем жарила блины на крахмале вместо муки и кушала гречку, заправленную растительным маслом - причем за гречкой надо было ездить в областной центр, а растительное масло брать на рынке.
Что характерно - зарплаты у обеих были одинаковые.

Любопытно. А что, следовало провести либерализацию без объявления? И как это технически должно было произойти?
Что касается свободных денег и придерживания товаров - ох, не в ноябре 1991 года это началось. Уже в июле были серьезные перебои с отовариванием талонов, не говоря уж о товарах в свободной продаже. Куда граждане со свободными деньгами понеслись их тратить, если даже талонный минимум с лета негде было получить? Скупать томики Ленина и пионерские значки?
Опять же, что "простительно" тупому педросу, то недопустимо для Илларионова. Если в стране идет бурный прирост денежной массы, а госцены не меняются - то хоть объявляй либерализацию, хоть не объявляй, а ситуация будет обостряться. Если госцена на масло равна 8,80 руб, а с черного хода его с руками отрывают во много раз дороже, то масло будет даже не придерживаться - оно будет исчезать.

Вообще перл.
Кто-нибудь слышал, чтобы Гайдару ставили в заслугу спасение СССР от распада?
Ему ставят в заслугу спасение России от распада.
К чему бы такое наглое передергивание?
Ув. ХИЩНИК, для меня очевидно, что Илларионов, Каспаров, ЯБЛ пытаются получить на критике Ельцина-Гайдара свой политичский капиталец, и так же очевидно, что этот капиталец дурнопахнущий. Особенно мерзко, что они это делают не только задним числом (задним умом), но и оплёвывая покойных, не могущих им ответить.
Хочу добавить, что ваши посты настолько точны, настолько достоверны, что с вами никто и не пытается полемизировать всерьёз. Браво!
Последний раз редактировалось griff, 31.01.2011 в 20:19.

The Following 8 Users Say Thank You to griff For This Useful Post:
borovoj, Felis Chaus, Keystone, mariaS, Сергей Давыдов, Хищник, optimistka, slesar