Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 15:37
Ефим Смулянский Ефим Смулянский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ефим Смулянский на пути к лучшему
По умолчанию О реформах и демократии. Часть 1

http://www.rusliberal.com/showthread...360579&page=10
31.01.2011, 21:51 #94
Хищник
Цитата:
Статья прекрасная.
Тут по статье Юлии Латыниной было много сказано о том, что товары в 1991 году в стране были, да злобные силы не хотели их продавать, и надо было, соответственно, не цены освобождать, а регулировать злобные силы. Я тут спрашивал - как регулировать? расстреливать? хлеб изымать? еще больше денег печатать на дотации? Ответа не получил.
Так вот забытый уже коэффициент насыщенности рынка продуктами, составляющий 35% даже в 1992 году, после освобождения цен, хорошо показывает, как эти товары "были в стране". То есть и продразверстка не помогла бы, даже если бы крестьяне были на 100% сознательны и продолжали бы работать и после ограбления.
Какая обида, чёрт подери, но не умеют наши записные либералы-адепты реформ Гайдара честно спорить! Обида потому, что я и сам либерал, только ничей не адепт, а сам по себе предпочитаю думать... и прекрасно понимаю, что незашоренный читатель не будет верить либералам, потому что они постоянно врут, врут и врут... Аргументирую.
Если кто помнит статью Латыниной - там разве говорилось, что "... надо было, соответственно, не цены освобождать, а регулировать злобные силы",.. которые не хотели товары в 1991 году продавать? Вообще, кто-нибудь здесь всерьёз говорил, что цены отпускать не следовало? По-моему, наоборот, все в один голос говорили, что кто бы на месте Гайдара ни был, всё равно это делал бы. Это раз.
Два. По поводу "коэффициента насыщенности рынка"... Кто его считал? Откуда уверенность, что цифры правильные? Почему вы не верите цифрам Владимира Чурова и Валерия Фёдорова (и правильно делаете!), но без тени сомнения оперируете цифрами, которые приводит (ВНИМАНИЕ!) автор — научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара. Это три. Очевидно, вы все абсолютно уверены, что он как сотрудник Гайдара честен по определению. Ну, как, скажем, жена Цезаря... Честно говоря, мне так не показалось...
Наконец, четвёртое. При чём здесь "крестьяне...на 100% сознательные"?
Я лично много раз здесь писал, что хозяевами имеющихся в стране товаров (терзапасов) в городах по всей стране были партхоз- и совдеятели.
И последнее. То ли я что не понимаю, то ли как-то по-иному, но меня потрясает обилие спасибок под совсем небесспорными постами... как будто бы, люди умные, а так не дорожите своим мнением... Удивительно!
Ефим Смулянский вне форума Ответить с цитированием
The Following 7 Users Say Thank You to Ефим Смулянский For This Useful Post:
А.И.Оксанов, BOBBY, Придурок, Не Чу Жой, kolya, Флягин, Peet47