03.02.2011, 11:37 #220
Fatman
Цитата:
A вы ещё и наглый лжец!
фото, которое вы привели, сделано в детдоме, но ребёнок это не нормальный, а с тяжёлой формой дцп. и врачи все как один говорят, что подобный вид совершенно обычен для таких детей. и вы это знаете--в рунете шум был такой, что не знать это вы не могли!..
|
Директор павловского интерната, где морили голодом больных детей, уволена
http://www.newsru.com/russia/03feb20...vskdirout.html
http://www.newsru.com/russia/18jan2011/pavlovsk.html
Новый скандал разворачивается вокруг Павловского интерната №4, печально прославившему в прошлом году, когда его воспитанники пожаловались президенту России, что их плохо кормят.
На днях одна из жительниц Санкт-Петербурга заметила в больнице и сфотографировала истощенного воспитанника этого интерната, а затем выложила фотографии в Сеть и обратилась за помощью к журналистам.
Петербурженка Мария Карабанова находилась со своим ребенком на лечении в детской городской больнице №1. Там она увидела маленького мальчика Илью, который самостоятельно не мог есть и от истощения с трудом дышал.
Такими были ленинградские дети в блокаду, пишет во вторник "Свободная пресса". Снимки истощенного воспитанника Павловского интерната появились в интернете накануне празднования в Петербурге Дня прорыва блокады, отмечаемого 18 января. Фотографии потрясли социальные службы, но мальчик уже исчез из больницы, и найти его пока не удается, отмечает издание. Руководство интерната все отрицает.
Карабанова обратилась в редакцию "БалтИнфо" и рассказала, что в течение нескольких месяцев она со своим ребенком находилась на лечении и на консультативном наблюдении в Детской горбольнице №1, и ее поразила "общая заброшенность, запущенность детей-отказников и детей из приютов".
"Дети страшно измождены. Так же я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места - Павловского интерната №4.
"Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей десяти лет. Когда я впервые увидела его, мне стало плохо - нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей.
Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули, и он ел с ложки.
Я видела, как он ел - жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из-за его дистрофии. И он поправлялся", - рассказала Карабанова...