Басурман
Цитата:
сударь ,
а вы не правы. с 1975 по 1978 год ровно три года я питался из расчета 98 копеек В ДЕНЬ летом и 99 копеек зимой.
То есть приблизительнона 30 рублей в месяц. Это такая норма довольствия для матроса советского Военно-морского флота.
Для солдата в пехоте в те же времена соответственно 78 копеек и 79 копеек. То есть менее 25 рублей в месяц.
Демобилизовавшись летом 1978 года , я весил 60 килограмм вместо 85 "положенных" мне по комплекции и с торчащими из пасти обломками зубов.
Зубы ломались безо всякой причины, как потом выяснилось из-за неправильного питания. То есть не хватало нужных каких-то компонентовн в еде.
|
Свидетельствую и я. Служил практически в тоже время в Приморском крае. Калории в принципе были, голодными не ходили, но витаминов не хватало. Сухую картошку есть не мог. Итог-попал в госпиталь. В госпитале за месяц поправился сразу на 10 кг. Тем более работал я там в пищеблоке, мыл посуду. Ел и спал.
А когда вернулся обратно в часть вес, естественно потерял.
Вернулся домой меня мать родная не узнала. Встретился с ней случайно в райцентре и она меня не признала.