Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 16:38
Гордый Арел Гордый Арел вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Гордый Арел на пути к лучшему
По умолчанию Русские. Стереотипы поведения. Традиции. Ментальность.

(guest)

Чугуныч, мне что, опять нужно повторяться? Какая к черту самодостаточность Российской империи, что - железный занавес был? Капитализм, батенька, был, не первого эшелона, но был. Что за натуральный бред?

Вернемся к мыслЯм Чугунки10

Во-первых, в голоде виновата не церковь как таковая. Зачем я публиковал материалы?
Во-вторых, ты хотя бы читал про военные издержки? Судя по всему даже не потрудился.
В-третьих, община работала на полную, трудились даже священики и дети, какие к черту обилие праздников? Тебе опять тыкнуть пальцем в место, где описывется время и темпы труда русских?
В-четвертых, иждивенчество и отсутствие трудолюбия свойственно только малой группе людей, отдававших свои земли за плату на обработку. Если по этим людям ты судишь обо всей общине, то "это твои проблемы"
В-пятых, назови веские и объективные причины, тесно сближающие истоки и сущность происхождения цивилизаций России и Европы. БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СЕГО НИ О КАКОМ ПЕРЕНЯТИИ Л-ЗМА И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
В-шестых, неужели истоки материального богатства запада лежат в
нем самом, имеют объективно внутренний источник?
В-седьмых, приведи мои слова, где бы я говорил, что бы мы облизывали иконы. Лично я говорил об этике нестяжения, не более. Так что будь ласка, не приписывай свои слова мне.
В-восьмых, прийдется из-за чугунок искать материал про равенство эк. отношений с западом. Вот первый факт - запад списал России долги третьих стран в размере 60 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!!!!!!!!!!! Ужасно справедливо.
В-девятых, Достоевский в отношении тебя был тысячи раз прав. А ты вспоминаешь Толстого, который был в не ладах с РПЦ. Это как с русофобией Флетчера, которому тут яйца прищемили (запретили открывать компанию, в отличии от других). Думаю и про таких как ты годяев у Толстого что-нибудь найдется. Надо поискать.
В-десятых, я здесь не Пайпсом ограничивался. Кроме того, этого автора используют во многих исторических трудах касательно России как представителя иностранной историографии. А ты этого не знал!!!!!!! Сейчас передо мной лежит книга по истории экономики России, рекомендованная МО для вузов, даже здесь использован автор. Тоже самое у Нарочницкой. И еще скажу, что у таких товарищей такое же глубокое знание русской истории как и у тебя. Они видят только то,что им ВЫГОДНО. А касательно климата в моем посте был большой перечень авторов, занимающихся этим вопросом. И главный труд по этому вопросу - это труд Милова. Так что не пугай ежаку голым задом!

А тебе Чугунка10, хоть что-нибудь нравится в своей стране (кроме себя самого). Или твое либерас...ое нутро не позволяет тебе выдавить из себя хоть что-то хорошое. Не понятно, кто перед нами - то ли русофоб, то ли нет. Скорее первое, ДА, ЧУГУНКА?

07.07.2007 в 17:58