Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 00:21
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Был ли Сталин людоедом?

Вот вам такое свидетельство. Проводился эксперимент об агрессивной сущности человека. Суть эксперимента заключалась в следующем. Группа испытуемых дели*лась на учителей и учеников. Учеников сажали за электрический стул. И прик*репляли электроды. И учителя им зада*вали вопросы. И за каждый неправиль*ный ответ учителя увеличивали напря*жение. Не по-настоящему, конечно. Но испытуемые о том, что никакого электриче*ства нет, ничего не знали. Учителя и ученики были уверены, что на электрический стул подаётся настоящее напря*жение. И учителям разрешили повышать напряжение до 300 вольт. Я не буду описывать, как вели себя ученики, ка*ждый может представить себя на их месте. Меня интересуют учителя. Так вот учителя проявили признаки нерво*зности, особенно при увеличении доз электрошока. Они потели, заикались дрожали, кусали зубы, стонали и сжима*ли кулаки так, что ногти впивались в кожу. И я прошу не смеяться. Это скорее типичные реакции, чем из ряда вон выходящие. Каждый нормальный человек вёл себя бы подобным образом. И это вполне нормальная реакция че*ловека. Нас же с детства приучали, что наносить боль другому человеку-тяжёлый нравственный поступок. И пе*реступить через этот нравственный императив для нормального человека психологически тягостно. Так поступает нормальные люди.
Но в этом эксперименте были и такие, которые спокойно и даже без приказа руководителя эксперимента превысили запрещённую границу в 300 вольт. И при этом эти учителя не про*явили никаких признаков беспокойст*ва и. не испытывали ни малейших неудобств, совершая жестокие действия. Они получали удовольствие.
Вот к таким человеческим особям и относятся поклонники Сталина.
Я так думаю, что спор о том был ли Сталин людоедом лежит именно в этой плоскости.