Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 12:27
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Борис Николаевич Ельцин

Ярослав Стебко писал(а) 19.06.2010 :: 06:30:17:
Цитата:
Вот прямо как в царское время. правда там из-за этого экспорта революция стряслась. Советские колхозы давали 8-кратную прибыль. Да что там говорить, я сам много по Крыму езжу и вижу заброшенные фермы, которые помню работавшими, своим детям покупаю молоко, а недавно видел репортаж, как крестьяне молоко поросёнку скармливали, невыгодно продать.
Над вами кто-то пошутил. В Канаде, выходит, урожайность меньше. А там климат на порядок мягче будет. Да и ссылки ваши проверить не могу, не открывается.
Вообще рост урожайности с га есть, но он определяется немного другими заслугами. Вот просто давайте сравнивать?
Вот в 1989 году производство основных продуктов питания на душу населения в кг: СССР/США/Англия
пшеница 303/223/243
картофель 251/68/111
мясо 70/120/66
молоко 377/264/258
масло 6,3/2,2/2,4
Яйца шт 292/270/214
Я эту информацию уже здесь приводилhttp://forum.istorichka.ru/cgi-bin/y...1271917827/0#0
У вас есть инфа по современному состоянию дел?

Да ни фига подобного, у меняч тёща повар, так она с привозным мясом работает. Даже фаосванная петрушка, и та польская, огромный импорт польского сала. А свободный крестьянин объединился в колхозы. Вот там, где колхозы остались, там и работа есть. Колхоз и трактор для огорода подгонит и порося даст, только ты второго для колхоза вырасти.
Да, царская Россия продавала хлеб и в то же время крестьянин голодал. Почему это происходило? Да, потому что дворянин был паразитом. Вы почитайте Нефёдова сколько хлеба вывозилось и что на эти деньги покупалось. Дворяне на эти деньги в парижах жили.
Про 8-кратную прибыль в колхозах Вы мне сказки не рассказывайте. Я знаю про эти липовые прибыли. Главное не то что написано в отчётах, а то что на прилавках есть. А вот на прилавках в СССР при 8-кратной прибыли ничего не было. А я не говорю, что сейчас всё прекрасно. Я же сказал, что с говядиной есть проблемы, есть проблемы и с молоком. Почему это молоко покупается в Белоруссии, а не производится дома? Это вопрос.

Все ссылки открываются. Я проверял. Там вообще можно найти все данные. Зайдите на главную страницу и оттуда начните свой поиск. Там всё есть. А Ваши данные о чём говорят. Там сравнивается СССР и западные страны. Сегодняшняя Россия то не сравивается. Я в той теме про распад СССР приводил тоже свой источник. Можете найти если хотите. Я сейчас не могу у меня мышка сломалась, долго искать придётся. Но Ваши цифры не о чём не говорят. Они говорят, что и в СССР тоже были огромные проблемы с говядиной. И по производству и по потреблению. Сейчас просто Россия эту говядину покупает за рубежом.
И не надо Канаду с Россией сравнивать. Самые лучшие чернозёмы в России. Лучшая земля российская. Об этом и разговор, что при такой земле СССР хлеб покупал.
Вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму. Я про хлеб, Вы мне про говядину. Да, я не отрицаю, что проблемы с говядиной есть.
А колхоз или одиночный фермер это уже технологии. Не надо указывать крестьянину как ему хозяйствовать. Он сам выберет, что для него лучше. Коллективные хозяйства сейчас преобладают не потому что они коллективные, а потому что они крупные. Крупные хозяйства эффективнее, чем мелкие. Вот и вся технология. Но коллективные хозяйства сегодня это частные предприятия.