chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 13:59:03:
Цитата:
|
Да, царская Россия продавала хлеб и в то же время крестьянин голодал. Почему это происходило? Да, потому что дворянин был паразитом. Вы почитайте Нефёдова сколько хлеба вывозилось и что на эти деньги покупалось. Дворяне на эти деньги в парижах жили.
|
Потому и осточертели
Цитата:
|
Про 8-кратную прибыль в колхозах Вы мне сказки не рассказывайте.
|
Странно, но этим сказкам верит всемирная продовольственная организация и ЦРУ
Это из статистического справочника, аналога вашей ссылки, в лучшем случае.
Цитата:
|
Главное не то что написано в отчётах, а то что на прилавках есть
|
Фактическая ошибка, вы про уравнение Ньюкомба-Фишера слышали?
Главное то, что в желудках. Витрина может быть и бедной, но желудку от этого сытнее и для здоровья полезнее
Прилавки могут ломиться от товара - это не показатель благополучия.
Может с Украины не пускают Я же не упрекаю вас во лжи.
Цитата:
|
Но Ваши цифры не о чём не говорят. Они говорят, что и в СССР тоже были огромные проблемы с говядиной. И по производству и по потреблению. Сейчас просто Россия эту говядину покупает за рубежом.
|
Правда?! В СССР скот зерном кормили. потому его и докупали - это не нынешняя резина, когда какой-то цыплёнок с лапкой, как у петуха 5-летнего.
Я принесу от мамы книгу, когда до неё доберусь, она у меня не всегда под рукой, то я у на море, то ещё переселился куда-либо. И там столько тпоказателей есть...не сельхоз-пособие, но для разговора хватит.
Цитата:
|
И не надо Канаду с Россией сравнивать. Самые лучшие чернозёмы в России.
|
В Украине! там 70% мирового чернозёма. Вы знаете что такое умеренно-континентальный или резко-континентальный климат? Так я вам с Канадой сравнил, а в Британии ещё хрен знает када была урожайность в 70-80 ц/га. Несмотря на отсутсвие чернозёма. Так вот
Это хорошо, что вы любите свою землю, но вот в Крыму твёрдые сорта пшеницы лучше растут Крым - Античная житница.
Вот скажите, а для чего хлеб выращивать стали? Вот такой философский вопрос. Знаете, до капитализма голода не было.
Цитата:
|
А колхоз или одиночный фермер это уже технологии.
|
Только первая - эффективнее. В США использовали свою вариацию колхоза вполне успешно.
Я на этом уровне об этом уже говорил.
Цитата:
|
Не надо указывать крестьянину как ему хозяйствовать. Он сам выберет, что для него лучше.
|
Для него? А для государства? Наш крестьянин предпочтёт увеличить цену на свою продукцию, чем увеличить посевы. почему помещичье землевладение так долго и сохранялось. Его ликвидация мало что решала.
Цитата:
|
Коллективные хозяйства сейчас преобладают не потому что они коллективные, а потому что они крупные.
|
Так а что же вы про фермерство говорите тогда?