Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 17:19
Ярослав Стебко Ярослав Стебко вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ярослав Стебко на пути к лучшему
По умолчанию Национал-социализм и большевизм. Что общего? В чём различия?

Aptekar писал(а) 04.09.2010 :: 15:36:07:
Цитата:
Встречное предложение - Госпоже Землячке памятник в Севастополе.
Не возражаю
Вы перестаньте лозунгами кидаться. Вас так и уводит на встречные предложения. Тогда заклеймить АиФ за поддержку ГВ, привёдшей в том числе к таким жертвам
Цитата:
Не не задаюсь - это уже фантастика и альтернативная реальность
А напрасно, прежде чем осуждать нужно представить а как могло быть по-другому, только не абстрактно, а исходя из реалий того времени.
В противном случае вы признаёте, что всё что ни делается - всё к лучшему и в данном вопросе становитесь на мою позицию
Цитата:
террору нет оправдания
Почему? Вот Чикатилло есть оправдание, по-крайней мере в прогрессивной Европе, а террору нет. Следовательно нет оправдание и белому террору, верно? Т.е. все лидеры белого движения, зелёного и жёлто-сизо-пошкарябанного движения - преступники, верно? Таким образом в ГВ белых и пушистых нет...
Ознакомьтесь:
Все причитания “защитников демократии” по поводу “дьявольских порождений” сталинской системы — Особого совещания и “троек”, с учетом современных реалий вызывают разве что усмешку. Известно, что 28 сентября 2006 г. Конгресс США принял “Закон о военных комиссиях” (Military Commissions Act, 2006), по которому были легализованы действующие с 2001 г. так называемые “военные комиссии”, фактический аналог сталинского Особого совещания.

“Военным комиссиям” предоставлено право задерживать и осуждать в любой точке мира не граждан США. Для этого нужно лишь обвинить их в терроризме и назвать “незаконными вражескими комбатантами” — американским вариантом термина “враги народа”. Этот закон также легализовал применение пыток к подозреваемым в террористической деятельности.

Не давая оценок “нравственности” действий администрации Д. Буша, заметим, что в условиях усиления внешней опасности она интуитивно выбрала “сталинские” методы защиты американского государства. Это свидетельствует о том, что в чрезвычайных условиях борьбы за выживание государства лидеры любой политической ориентации: коммунисты, демократы, либералы — используют подобные методы как наиболее эффективные.
http://www.aurora.mybb2.ru/viewtopic...r=asc&start=45
Ну и таких примеров можно надёргать много, так что поаккуратнее с безаппеляционными утверждениями, а то все попадут под одну гребёнку. Вы же выступаете, так сказать, в роли судьи, вот вам, как судье, и нужно разобраться в ситуации, дабы дров не наломать и не оказаться в роли учинителя террора
Цитата:
Не считаю что террор был вызван внешним действием антанты
Конечно нет, там и без Антанты постарались, просто этого террора без неё было бы меньше. Вот вы много знаете лидеров антибольшевистского движения, в которых бы стреляли в 1918 году? Вот такой вам вопрос на засыпку...
Цитата:
поэтому так похожи состряпанные под ВМН дела для людей от работников заводов до членов ЦК.
Что такое ВМН?
Цитата:
Простите, но не смотря на количество строк - Ваша защита большевиков выглядит очень не убедительно
Да дело не в количестве строк, вот кроме лозунгов от вас я ничего, простите, не увидел, ни цифр, ни рассуждений на фоне этих цифр...ничего, кроме лозунгов. Так что ежели моя защита большевиков неубедительна, пусть так, то вашей защиты я вовсе не вижу, вот ведь в чём подвох
Цитата:
Вы сравниваете вещи, которые сравнить нельзя
Да кто ж мне запретит? Вы?! Ну откуда такая категоричность? Из-за нехватки аргументов?
Цитата:
оправдываете террор и тут же ставите его под сомнение, пытаетесь найти виновных.
Да не ставлю я террор под сомнение. террор присущ любой власти, он необходим потому что власть осуществляет государственные функции, а важнейшей из таких функций является защита от врага, как внешнего, так и внутреннего. Отсюда и даётся легитимность той власти, т.е. право на применение террора. Ежели такая власть им злоупотребляет по отношению к своим гражданам, то она рушится. Не бывает демонизма того, который вы пытаетесь приписать большевикам.
Вы меня убедили лишь в одном - Вы не только оправдываете все, что сделала советская власть, но и являетесь ее ярым поклонником
До определённого периода

Безусловно, вот видите, от вас заразился, ни одна другая влать не смогла бы принести больше пользы ИМХО, жаль что вы не хотите говорить о том, что было бы лучше для СССР, или РИ.
Цитата:
скорее всего, считая это патриотизмом. Спешу Вас уверить, что осуждение или защита прошлого режима никак не влияет на патриотизм.
Я в курсе, и тоже самое могу сказать вам