Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 00:11
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Что такое либерализм

Волжанин писал(а):
Цитата:
chugunka10, ты напоминаешь мне Горбачёва, когда тот сидел на троне президента СССР.
Но известно, что любые даже самые красивые идеи всегда разбивались об их практическую реализацию. Большинству населения России на своей шкуре стало ясно, что либерализм -- это не то, что ему нужно. И любые самые убедительные аргументы в пользу либерализма уже ему не помогут.
Волжанин, если Вы хотите со мной спорить то прошу придерживаться рамок приличия.
Свои выражения типа Мишки Горбатого оставте для Невы. Она это обожает.
В ином случае я прекращу с Вами дискуссию, с Невой дискутируйте, она любит такие еврейские темы.

А теперь по существу. А я уже писал, повторю ещё раз, идеальных общественных систем не бывает. Всё познаётся в сравнении.
То что общественное устройство в СССР было не конкурентноспособно это и Вы не будете отрицать.
Случилась перестройка и страна пошла в правильном направлении. Не всё что было сделано в 90-е годв было правильным, были и ошибки. Но стратегическое направление было верным.
А сейчас произошёл поворот в обратную сторону. И мои претензии к тем, кто называет себя либералами не в том, что они в 90-х годах наделали ошибок, от ошибок никто не застрахован, а в том что сегодня, когда проводится антилиберальный курс они все молчат. И это показывает какие они либералы.
Вот Илларионов публично осудил сегодняшнюю антилиберальную политику. честь ему и хвала, он либерал.
А остальные молчат в тряпочку. Взять того же Чубайса. Путин уничтожает то что делал Чубайс, а он молчит.