Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 15:36
Повидал всякого Повидал всякого вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Повидал всякого на пути к лучшему

15.11.2010 16:55
Я заметил чрезвычайные усилия, прилагаемые Вами, чтобы не извергнуть еще больших оскорблений в адрес оппонента. Вам, право, было бы лучше высказаться "по полной" и снять избыток напряжения агрессии, которое сжигает Вас. К Вам бы вернулось, хоть отчасти, хладнокровие и трезвость мысли. Вы бы вспомнили, возможно, две вещи.
1. Заявлена дискуссия не о методах борьбы с зависимостью, а о пагубной для общества насильственной парадигме, принятой большой частью этого общества и любезной сердцу чиновного сословия. Вы ее тут отстаиваете, потому что Вы сторонник радикальных быстрых решений одной конкретной проблемы. Но я не сомневаюсь, вы с тем же инструментом насилия подходите ко всем важным вопросам. Был бы рад ошибиться. Вот поэтому я тут альтернативного плана "не предоставил". В предложенном Вашему вниманию документе есть большой набор рекомендаций (еще не полный) - я практически его принимаю. А если кратко, то для избавления нашего общества от страшной заразы потребуется такой комплекс мер, который затронет все стороны жизни страны, поставит ее с головы на ноги (что полезно во многих отношениях). А Вы предлагаете лечить варварским способом отдельные язвы, но не язвенную болезнь.
2. Дискуссия вовсе не о суде над Егором Бычковым. Кстати, приговор отменен только в части назначенного наказания. Мне кажется. Сравнение этого суда с хамовническим - некорректно. Там речь идет не о "вере" свидетелям. Там из того, что больше года зачитывалось обвинителями, совсем не следует, что Х. "украл". И свидетели показали лишь то, что имел место легальный бизнес. Там логическая подмена, поскольку доказательная база отсутствует в принципе. Там слабая попытка гипноза.