Переоценка ценностей
У меня произошла переоценка ценностей. Макаревич был одним из кумиров моей молодости.
Сейчас разачарован я им. Обьясню чем?
Вроде Макаревич занимается благим делом защищает права собак. Но я же знаю, что в это же самое время Чулпан Хаматова озабочена делами больных детей. И тот и та делают хорошее дело, но мне ближе Чулпан Хаматова.
Макаревич сказал, что ему нравится Путин потому что он умеет держать удар. А вот мне нравится Ходорковский. Ведь никто же не скажет, что Ходорковский не может держать удар, даже его враги.
Значит дело не в том, что нравится человек умеющий держать удар, а в чём то другом?
Вот это другое и проявляется в несхожести позиций Макаревича с позицией Шевчука.
Хотя оглядываясь в прошлое я теперь понимаю, что Макаревич всегда был такой. Ведь именно он пел: Ведь всех бунтарей ожидает тюрьма, кого ты хотел удивить. Это Макаревич к Ходорковскому обращается.
Вот это и есть прокремлёвская песня.
Значит не понимал я в молодости Макаревича. К сожалению прозрение приходит слишком поздно, но оно приходит.
И ещё. Макаревич сказал, что он доволен Медведевым. Как можно быть довольным тем, что происходит в стране? Страна превратилась в полицейское государство. Значит это Макаревичу нравится. В стране есть политические заключённые и это Макаревичу значит нравится.
И не понимает Макаревич зачем с ними встречаются люди из власти.
А для того, что бы макаревичи одобрили то что делает власть.
Макаревич и одобряет. И про политических заключённых не спрашивает.
|