Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 19:18
EchoMSK EchoMSK вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
EchoMSK на пути к лучшему
По умолчанию О визите российских правозащитников в Гуантанамо

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1226754-echo/
Юлия Латынина обозреватель "Эха Москвы"
Делегация России намерена посетить американскую тюрьму Гуантанамо 17 января, чтобы встретиться с российским заключенным Равилем Мингазовым. Об этом сообщил радиостанции "Эхо Москвы" уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Барак Обама в 2008 году, когда он был кандидатом на пост президента США, обещал, что к 2010 году тюрьма будет закрыта…

Ю. ЛАТЫНИНА: Я думаю, нашим властям лучше озаботиться своим бревном, чем соринкой в чужом глазу и провести, скажем, расследование по письму Толоконниковой. Я уверяю наших чиновников, что в Гуантанамо люди содержатся в лучших условиях, чем в любом российском лагере. Я также хочу напомнить нашим властям, что все предыдущие, практически все предыдущие узники Гуантанамо, переданные России, в конечном итоге либо пополняли собой ряды боевиков, либо наши силовики вынуждены были сами изъять их из обращения методами куда менее гуманными, чем те, которыми пользуются американцы. И я все-таки напомню, что в Гуантанамо не на 99, а на 99,9% сидят люди, объявившие войну цивилизованному миру, и террористы, и мне кажется, что самое главное – это прежде всего война с террором, а не защита прав лернейской гидры от плохого Геракла, который нарушает ее право на справедливое правосудие.

Последний раз редактировалось EchoMSK; 27.12.2013 в 19:21.