Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 02.01.2014, 19:51
Аватар для Болезная Митина
Болезная Митина Болезная Митина вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Болезная Митина на пути к лучшему
По умолчанию Мой 2013-й

Обычно про итоги года я пишу в последний предновогодний день, но в этот раз свалила хворь, и мысли как-то не собрались. Потом про политические итоги крайне вовремя написал Святенков, и я к большинству им написанного присоединяюсь (за исключением небольших, но принципиальных купюр http://kolobok1973.livejournal.com/2625953.html).

Действительно, все крупные успехи России в этом году ограничивались внешнеполитической сферой. Речь, прежде всего, о Сирии и Украине. Твёрдая позиция России сыграла важную роль в недопущении международной агрессии против Сирийской республики, но не стоит забывать, что первичны в данном случае внутренние военные, и что самое главное, внутриполитические успехи самой сирийской власти, без которых дипломатическая блокада агрессии вряд ли была бы возможна. Самая большая из маленьких стран мира каким-то чудом, ценой огромных потерь ухитрилась переломить хребет западной военно-пропагандистской машине - точнее, сделала она это ещё в прошлом году, а в этом закрепила успех. Смачно харкаю в кипы, чалмы и другие головные уборы пророчившим в течение двух с половиной лет "падение Дамаска за две недели" и прочие "одним парашютно-десантным полком".

Что касается Украины, то Россия тоже, к моему вящему удивлению, пока что ведет себя хирургически правильно. Теряюсь в догадках - в АП появились светлые умы???.. Назовите нам скорей имена этих людей, а то мы тут как раз список членов будущего российского Правительства составляем, как бы кого не упустить.

Тем не менее, все российские немногочисленные, но бесспорные успехи на международной арене абсолютно нивелируются катастрофическим состоянием дел внутри страны. Поучаствовав в этом году в 18-м Всемирном Фестивале молодежи и студентов, обнаружила интересную закономерность - чем дальше находится то или иное государство от России, чем меньше оно с ней соприкасается, тем выше в нем авторитет российского руководства. Вот есть такое крайне успешное на внешнеполитическом поле государство, кстати, гораздо активнее и эффективнее продвигающее в мир свою позицию, чем Россия, - Саудовская Аравия. Да только вот жить там не приведи Аллах...

Действительно, российская власть, как вампир, жиреет и укрепляется, высасывая все соки из страны. Ещё пару лет назад, когда ещё не было "борьбы за духовные скрепы", массовых политических судебных процессов и прочих новых шизофренических симптомов нашего бытия, казалось, что градус абсурда зашкаливает, а сейчас происходящему даже сложно название подобрать. Интересно, понимает ли власть, что всё это похмелье для неё предсмертное?... Мои далеко не исчерпывающие, но вполне иллюстративные зарисовки социально-экономического пиздеца в этом году публиковал далеко не оппозиционный, как можно судить по названию, журнал "ВВП" (например, http://kolobok1973.livejournal.com/2585844.html ).

Политически успешным оказался год для Левого Фронта - как бы это парадоксально не звучало. Он оказался практически единственной левой организацией, которая в условиях затухания общественно-гражданского подъема и разгула репрессий и реакции не просто выстояла, но и ухитрилась не сбавлять обороты - с разгромленной верхушкой, арестованными лидерами, отсутствием каких-либо источников для существования (впрочем, тут ничего не изменилось - их и не было никогда), Левый Фронт не просто рос численно, но и работал систематически, по всей палитре социальной проблематики, ни одно направление не провисло. Правда, прорывных успехов тоже не наблюдалось, но в условиях реакции не сгинуть - уже само по себе большой успех. Рада, что для Акименкова и Рукавишникова всё закончилось. О цене этого лучше не будем говорить, не время сейчас.

То, что в этом году не поставлена точка под судебной расправой над лидерами Левого Фронта Удальцовым и Развозжаевым, потерпевшими по "Болотному делу" (именно потерпевшими, они же "подсудимые"), Даней Константиновым если и дает повод для оптимизма, то весьма сдержанного и отнюдь не всем. Реалистам не дает. Я в чудеса не верю, например, как бы не хотелось.

Решила в этом году, наконец, покончить с собственной беспартийностью - начали строить коммунистическую партию на базе МОК. В мае будет ясно, что из этого получится и сможет ли эта инициатива стать базой для объединения коммунистов. В КПРФ, как метко выразился один из наших публицистов, остаются состоять либо те, кто слишком хорошо всё понимает, либо те, кто не понимает вообще ничего. Увы, первых становится всё больше, вторых - всё меньше.

Одна в этом году была полнокровная и безоговорочная радость, подтвердившая, однако, вечную мудрость о том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих - побег из плена anhar. Можете считать это чудом, если не верите в триумф человеческой воли, я разрешаю.

Если совсем о личном - этот год сопровождался для меня крахом ещё одного государственного мифа (в который я и сама не особо верила, но в который, увы, вложила много времени и сил) - sapienti sat. Горечь разочарования всегда смягчается, если с самого начала всё делать с трезвой, холодной головой. Потом можно задним числом ещё и собой гордиться - вот, мол, как я всё изначально предвидела).

Очень много в этом году написано текстов, причем, это даже не половина того, что я должна была написать. Медведь, которого на голубом экране и так можно увидеть почаще, чем Хрюшу или Степашку, теперь сам телеведущим заделался, и первый блин оказался совсем не комом. Вот наберет критическую массу передач - и вперёд, на метровые каналы).

Много времени в этом году уделяла кино и кинокритике, очень рада приглашению на Казанский Международный кинофестиваль мусульманского кино (пусть и с 9-летним опозданием)) - лучший, на мой взгляд, российский кинофорум. В следующем году планирую как-то формализовать свои отношения с киносообществом и экспертным сообществом, только пока не очень понимаю, как. Конструктивные предложения принимаются.

Гораздо меньше в этом году, чем в прошлом - слава Богу! - знаковых смертей. Не потому, что их было мало, а потому, что в прошлом был мор какой-то, до сих пор не оправлюсь((. Самая горькая потеря этого года - Косякин...

Удалось в этом году и по миру поездить. Была в шести странах (Индия, Греция, Испания, Эквадор, Таиланд, Камбоджа). Из них в трех - впервые, в одной (Испании) - дважды, в пяти - с Медвежонком. Медвежонок в этом году в Эквадоре не был, зато был с медвежатами в Доминикане, в Испании был один раз, а в Греции дважды (я в этом году в Греции была один раз, а в Испании - дважды). Из крупнейших международных мероприятий, конечно, стоит выделить эквадорский 18-й Всемирный Фестиваль молодежи и студентов (по сравнению с предыдущими, можно сказать, почти образцовый), июньский Европейский социальный форум в Афинах и в Афинах же - международную встречу коммунистических и левых партий, посвященную кризису Евросоюза. В апреле поедем на второй этап этой конференции в Афины же. Летом в Будапеште планируем участвовать в крупнейшем антифашистском форуме, место проведения которого определил Медведь самолично, собственной персоной (если кто подзабыл, спрашивайте). Предлагаю всем заинтересованным силам и лицам надрать задницу Йоббикам и прочим уёбищным порождениям европейской реальности.

Счастлива, что Медведю удалось поучаствовать и выступить на эпохальном судебном процессе в Афинах - когда реваншистская фашизоидная "Золотая Заря" с треском просрала инициированный ею же процесс коммунистам. Уверена, что этот прецедент откроет новую страницу борьбы с нацизмом, и то, что этот этап сражения пока что вчистую выигран прогрессивными силами, вселяет надежду.

Вот такой был год.
Ответить с цитированием