Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 05.02.2014, 22:44
Аватар для Kar_barabas
Kar_barabas Kar_barabas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kar_barabas на пути к лучшему
По умолчанию Собаки лают, Банк России идет?

Вчера или позавчера в комментариях была высказана мысль, что народ и экономисты в России серые, поэтому бестолку им что-то объяснять про денежно-кредитную политику центрального банка и его действия. Это заблуждение.

Потому что собаки журналисты ФТ тоже "неправильно интерпретируют" то, что делает цб. Они обозвали Банк России "белой вороной".
В блоге "за кирпичом", с одной стороны, согласились с цб в том, что Россия входит в группу "уязвимых стран", слабых перед лицом глобальных финансовых потрясений. В этой группе у них, понятное дело, оказались Бразилия, Индия, Индонезия, Турция и ЮАР ("хрупкая пятерка"), но к ним добавились три страны: чумачечая Аргентина, волатильная и непредсказуемая Венгрия и…Россия. Это "хрупкая восьмерка".

По мнению авторов блога "за кирпичем", в Бразилии, Индии и Индонезии главы центральных банков "ведущие" (guiders). В Турции и ЮАР ведомые ("reactors"), то есть с запозданием реагируют на рынок. А в Аргентине, Венгрии и России "mavericks", но что-то типа "белые вороны". Цитата про Банк России:

Our third maverick is Russia, but not because monetary policy in Moscow resembles that in Buenos Aires or Budapest. Russia’s current account surplus has protected it from some of the pressures facing other big emerging markets. The Central Bank of Russia’s policy has been to intervene in currency markets to hold the rouble within a target range. Elvira Nabiullina, its new governor, has scaled back intervention under a stated aim of letting the rouble float by next year and of making interest rates more effective in tackling inflation. The rouble’s recent reaction suggests markets would like to see conventional monetary policy sooner rather than later.

От Банка России журналисты ждут "обычной денежно-кредитной политики". А обычной для них, если судить по разделению на три категории, является политика цб в Бразилии, Индонезии и Индии. У всех курс плавает, все проводят активные валютные интервенции, все работают в хрупких странах и поэтому медленно повышали процентные ставки в ответ на возрастание рисков более высокой инфляции.

Раз и эти не понимают, то объяснять надо на русском и английском языках.
Ответить с цитированием