Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 14:28
Сергей Алексашенко Сергей Алексашенко вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Сергей Алексашенко на пути к лучшему
По умолчанию Неожиданный (?) лауреат

http://saleksashenko.livejournal.com/153503.html

01 июня 2012, 10:16

Лауреатом «Политпросвета-2012» стал Сергей Шпилькин, который был практически неизвестен широкой читательской аудитории до декабря прошлого года. Впрочем, даже сегодня его имя мало что может сказать большинству даже интерсующейся политикой аудитории. Но, думаю, почти все, кому небезразлична судьба нашей страны, кто оказался неравнодушен к наглому воровству голосов на декабрьских выборах в Думу, знакомы с результатом его работы по анализу выборной статистики. Я называю это график «хребет динозавра»

Перефразируя Александра Сергеевича, Сергей смог проверить (не опечатка) алгеброй гармонию чуровского волшебства и наглядно продемонстрировать насколько наглым и беззастенчивым было поведение власти в декабре прошлого года. (На самом деле, Сергей ещё двумя годами раньше провел аналогичное исследование по результатам выборов 2007-го года, но, что называется, его выводы должны были «полежать на полке», прежде чем общество дозрело до него) . Различные иностранные эксперты и журналисты, мало и плохо знакомые с российскими реалиями, часто задают мне вопрос: «Ну где-же ваши доказательства фальсификации выборов?», увидев такой график, мгновенно всё понимают. А это и есть - настоящее политпросвещение!

Сергей, спасибо! Я рад, что не ошибся, выдвинув Вас в номинанты "Политпросвета", и ещё раз поздравляю!

PS И, конечно, еще раз спасибо Дмитрию Борисовичу Зимину за учреждение такой премии. И всем тем, кто перепечатывал и делал перепосты работы Сергея.