Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 13.02.2014, 17:49
Аватар для Партия «Воля»
Партия «Воля» Партия «Воля» вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Партия «Воля» на пути к лучшему
По умолчанию Заявление в следственный комитет. Продолжение

7) Вот какой ответ на эти вопросы дала «Новой газете» кандидат в президенты И. ХАКАМАДА: «Мне приказывали не вмешиваться в историю «Норд-Оста». Сейчас о многом говорю впервые...»
Я не изучала взрывов в Москве и Волгодонске и поэтому отвечу только на вопросы, касающиеся событий на Дубровке:. Раньше я не предавала гласности многое из того, что увидела в Театральном центре, и тем более, как президент и члены его администрации отнеслись к моей попытке спасти людей. Я не говорила об этом раньше, потому что заблуждалась, думая, что президент Путин в конце концов поможет установить правду и раскается за свой приказ использовать смертоносный газ. Но Путин молчит и ничего не отвечает людям, потерявшим родных. Президент сделал свой выбор — скрыть правду. Я тоже сделала выбор — рассказать правду. В результате моих переговоров с террористами в Театральном центре 23 октября 2002 года и последующих событий я пришла к убеждению, что террористы не планировали взрывать Театральный центр, а власть не была заинтересована в спасении всех заложников.
Главные события произошли, когда я вернулась после переговоров с террористами. Глава администрации президента А. Волошин угрожал мне и приказал не вмешиваться в эту историю.
Оценивая происшедшее, я прихожу к неизбежному выводу: этот теракт помог подстегнуть античеченскую истерию, продолжить войну в Чечне и удержать высокий рейтинг президенту.
Я убеждена, что действия Путина по сокрытию правды — по сути государственное преступление».

Официальная версия президента Владимира Путина существенно расходилась с теми данными, которые сообщали специалисты: «Эти люди погибли не в результате применения газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным. И он не мог причинить какого-либо вреда людям. Люди стали жертвами ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании. Легко критиковать службы безопасности, которые штурмовали здание, или медицинских работников, докторов, которые оказывали медицинскую помощь. Но только представьте: все здание было заминировано, и взрыв мог произойти в любое время».

5. Террористи́ческий акт в Бесла́не — захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия), совершённый боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании школы «более 1100 человек (большинство из которых - дети)» (источник http://www.pravdabeslana.ru/broshura.htm).
На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате которого произошло частичное обрушение здания. Заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. В результате теракта было убито 332 невинных человека. Среди погибших – 185 детей (источник: Открытое письмо жителей Беслана гражданам России, сайт http://www.pravdabeslana.ru/).
Выводы Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия – Алания 1 – 3 сентября 2004 года (далее – Парламентская комиссия), изложенные в докладе:
«Оперативный штаб правомерно выбрал основным направлением работы организацию и ведение переговоров с террористами для освобождения и спасения захваченных в школе людей. Оперативный штаб и сотрудники ФСБ России делали все возможное для привлечения к переговорам лиц, способных повлиять на террористов. Однако в 13 часов 05 минут 3 сентября 2004 г. в спортивном зале школы произошел взрыв двух самодельных взрывных устройств, что привело к массовой гибели заложников.
Когда снайперы-наблюдатели доложили о срабатывании самодельных взрывных устройств в спортивном зале (основном месте скопления заложников), а также о выбегающих оттуда людях, по которым вели огонь террористы, В.А. Андреев отдал приказ о проведении операции по спасению заложников и нейтрализации террористов.
Снайперы-наблюдатели группы разведки и наблюдения по команде начальника ЦСН ФСБ России, прицельным огнем поражая огневые точки террористов, обеспечивали эвакуацию заложников. Боевики оказывали ожесточенное сопротивление...
Парламентская комиссия считает, что Оперативный штаб действовал с соблюдением требований федерального законодательства и ведомственных нормативных правовых актов. При трагическом развитии ситуации были предприняты все возможные меры, направленные на сохранение жизни людей.
Парламентская комиссия не нашла в действиях следственной группы по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в г. Беслане Республики Северная Осетия – Алания 1 – 3 сентября 2004 г. нарушений действующего законодательства, отмечает ее профессионализм и компетентность.
Следствие аргументированно ответило на самые острые вопросы общественности, связанные с бесланской трагедией. (источник: сайт http://www.pravdabeslana.ru/).

Однако существуют иные мнения по теракту в г. Беслане:
1) Член Парламентской комиссии Юрий Петрович Савельев выразил особое мнение к докладу Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане РСО-Алания. Савельев Ю.П. - доктор технических наук, эксперт высшей категории в области физики горения и взрывов, профессор, бывший ректор питерского «Военмеха», единственный специалист такого рода в парламентской комиссии.
«Савельев не только полностью разрушает официальную (имеющуюся у прокуратуры и повторенную А.Торшиным в его докладе в декабре 2005 г.) версию теракта в Беслане, но и доказывает страшную правду: заложники погибли не по вине террористов, а по вине действий штаба. Не просто действий – а преступного приказа, отданного кем-то из членов штаба-генералов ФСБ. Официальная версия следствия такова: «неустановленные террористы привели в действие взрывные устройства, развешанные в спортивном зале школы». Именно из этой версии исходило следствие, проводя взрывотехническую и пожаротехническую экспертизу. Опираясь на ошибочное основание, экспертизы выдали результаты, слабо сочетающиеся с современными познаниями в физике и взрывотехнике. Критике этих экспертиз Ю.Савельев уделяет большое внимание в докладе. Опираясь на повторяющиеся показания заложников, ислледование характера и времени разрушений в спортзале, найденные местными жителями и сданные в прокуратуру тубусы от использованного одноразового оружия, фотоматериалы, используя формулы для вычисления силы взрывов, автор доклада делает следующие выводы:
Первый взрыв в спортзале, наполненном потерявшими силы заложниками, стал результатом выстрела из РПО-А (реактивного пехотного огнемета термобарического действия, называют также «Шмель») с пятиэтажного дома №37 по Школьному переулку. Выстрел был произведен в 13.03. в чердачное помещение спортзала в северо-восточном углу, примыкающем к тренажерному залу. Поскольку ФСБ не дало ответ на официальный запрос парламентской комиссии, автор допускает, что в данном случае мог применяться не РПО-А, а также граната ТБГ-7В (гранатомет РПГ-7В1), РШГ-2 (реактивная штурмовая граната), а также МПО-А (хотя этот вид вооружения в то время мог еще не поступить на вооружение ЦСН ФСБ РФ).
Второй взрыв в спортзале, прозвучавший через 22 секунды, был спровоцирован выстрелом с пятиэтажки № 41 по Школьному переулку из РШГ-1 (реактивная штурмовая граната) гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг. В результате выстрела была разрушена стена под подоконником северного окна, близлежащего к западной стене спортивного зала.
Важно отметить, что значительная часть взрывных устройств, развешанных боевиками в спортзале – не взорвалась. Часть из них взорвалась уже в результате разгоревшегося пожара.
Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Часть выживших сумела убежать из спортзала, другая часть выживших после взрывов была переведена боевиками в другие помещения школы: столовую, актовый зал, южный флигель школы. Боевики начали переводить людей потому, что в зале начался пожар, который разгорался очень быстро.
Пожар в спортзале возник в результате первого выстрела, фактически в 13.05. поскольку начало гореть чердачное помещение школы, балки потолка и обшивка утеплителем в месте попадания туда термобарической гранаты. Горящие балки и обшивка падали на раненых, но еще живых заложников. Приказ от начальника оперативного штаба генерал-майора ФСБ Андреева В.А. на тушение пожара поступил в 15 часов 10 минут, первая вода в зал поступила в 15.28., то есть через два с половиной часа после начала пожара. За это время в зале сгорели все остававшиеся там заложники. Раненые и обессиленные – они сгорели живыми.
Не лучшая участь ждала тех, кто был переведен из спортзала в другие помещения школы. По всем, кроме спортзала, помещениям школы начали стрелять снаружи из «Шмелей», РПГ-26 и РШГ-2, другого оружия, а также танков. Значительная часть из тех, кому удалось спастись из обстрелянного и горящего спортзала, погибли именно в результате стрельбы по школе снаружи. По подсчетам Ю.Савельева, опиравшегося на официальные документы следствия и судебно-медицинские сводки, из спортзала в другие помещения были переведены примерно 300-310 заложников, из которых погибло примерно 106-110 человек.
Главный вывод: штурм школы в Беслане был спровоцирован (начат) применением оружия российскими спецслужбами именно по команде из оперативного штаба. Только штурм подали нам как «вынужденный», то есть начавшийся после того как «боевики подорвали спортзал». Как мы сейчас видим – это неправда.
2) «Я уверена, что эта операция была разработана ФСБ. Скорее всего, в курсе этой операции были генералы, тогда – заместители директора ФСБ В. Проничев, В. Анисимов и А. Тихонов, присутствовавшие в Беслане и руководившие «силовым» штабом. И конечно же, операция была согласована с президентом Путиным, может, и без деталей, но принципиально: «Штурм. И никаких переговоров». Как сообщил источник в администрации президента, принципиальное решение о штурме бесланской школы было принято В. Путиным примерно в середине дня 1 сентября 2004 года».
Марина Литвинович, главный редактор сайта «ПравдаБеслана.ру» Опубликовано в ej.ru 28 августа 2006 г.» (источник: статья на сайте http://www.pravdabeslana.ru/)
3) «А следователи, на мой взгляд, с самого первого дня, вместо того, чтобы объективно расследовать преступление, принялись заметать следы. Мне кажется, правда им не нужна. Они даже наши показания, данные в первые дни после теракта, не принимают во внимание» (источник: интервью с Фатимой Дудиевой - милиционером, охранявшим бесланскую школу 1.09.2004 (24.05.2006) Российская газета, сайт http://www.pravdabeslana.ru/)

6. 29 марта 2010 г. на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 40 минут произошли взрывы мощностью до от 0.3 кг до 4 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 40 человек, более 100 человек ранены.
Исполнители терактов (по официальным данным): Станция метро «Лубянка»:
Мариам Шарипова, 1982 года рождения, уроженка Дагестана http://www.vesti.ru/doc.html?id=351442
Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/034/29.html

Станция метро «Парк культуры»: Джанет Абдурахманова (Абдуллаева?), 1992 года рождения, жительница дагестанского села Костек. На Абдурахманову ранее были оперативные данные, но после смерти мужа 31.12.2009 её упускают, потом она едет через полстраны в автобусе, и нигде нет ориентировок, что эта девушка интересует оперативные органы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350926&tid=79213

Комментарии В.В. Путина о терактах в московском метро: "Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены".
http://lenta.ru/news/2010/03/29/eliminate/

Есть много несоответствий с официальной версией случившегося:
1) Первая странность, что бросается в глаза - время проведения теракта - 7.56 на ст. Лубянка по официальной версии и 8.36 на Парке культуры. В это время количество людей еще не максимальное плюс налицо разлет во времени. Явно напрашивается вопрос - почему не одновременно? Эффект был бы намного больше, если бы МЧС пришлось бы перекрывать 2 точки одновременно, что крайне усложнило бы процесс эвакуации и внесло серьезный элемент растерянности и паники.
2) Второй "странный" момент - место взрывов. Произведя подрыв в туннеле, число жертв исчислялось бы сотнями за счет эффекта "трубы" и при этом была бы полностью парализована ветка метро. Это не считая во много раз усложненной эвакуации и оказания медицинской помощи. Вместо этого, террористы взрывают бомбы в момент, когда поезд подходит к платформе, и открываются двери, создавая, тем самым, минимальный поражающий эффект. Это хорошо видно в 3D моделировании, сделанном РИА «Новости».
3) Третья "странность" - бомбы были безоболочными с явно выраженным осколочным эффектом. Для непосвященных поясняем. При наличии оболочки (корпуса) мощность взрыва увеличивается в разы. Поражающий эффект - в десятки раз. Возникли бы серьезные повреждения подвижного состава и, возможно, рельсовых путей со всеми вытекающими последствиями.
Да и мощность, заявленная в официальной информации вызывает серьезные сомнения. Официально заявлена мощность взрыва 1,5 -3 кг в тротиловом эквиваленте имеет зону сплошного поражения не менее 5 метров. Все, что находится в этой зоне превращается в кашу. Но на снимках, размещенных в интернете ясно видно совершенно другое:
- предполагаемое исходя из разрушений место расположения заряда - на полу, ударная волна шла на высоте 40 см (шахидка странная - поставила пакет с зарядом на пол и позвонила на взрыватель)
- зона сплошного поражения 2 метра, что свидетельствует максимум о 300-400 гр. заряда
- труп сильно обожжен, но не отброшен, т.е. ударной волны практически нет
- следов огня нет
- кафель напротив места взрыва не поврежден, подтверждение отсутствия сильной ударной волны
Возвращаясь к целям теракта мы видим, что реально была достигнута только одна - общественный резонанс. Причем неизвестно к кому. Ответственность реально на себя никто не взял. Террористы всегда называют себя - это их визитная карточка, иначе теряется сам смысл акции.
Рупор чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» упрямо хранил молчание, тем самым создавался фон для самых широких (часто противоречивых) интерпретаций произошедшего.
Спустя пару часов после теракта, с подачи официальных органов утвердилась доминирующая версия – чеченская, тут же подхваченная масс-медиа. (Теракт на Лубянке. Несостыковки с официальной версией. Источник: http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10)
4) Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа: «…не очень хорошо действовали службы ФСБ, которые прервали сотовую связь, но только через час. Существует такой закон, что в случае террористического акта связь должна отключаться моментально – это требование протокола.»
«Если бы после первого взрыва было принято решение ликвидировать сотовую связь, второго взрыва могло и не прозвучать.»
http://www.vz.ru/society/2010/3/29/387901.html

5) Ни один из «установленных» ФСБ участников/организаторов террактов в московском метро 29.03.2010 не был задержан, допрошен и осужден. О задержании либо установлении личностей двух женщин «славянской» внешности, которые, по данным видеонаблюдения сопровождали в метро двух смертниц, ничего не сообщается.
Бортников проинформировал Медведева о том, что все участники банды, причастные к взрывам в московском метро, установлены, а трое из них – уже уничтожены, оказав сопротивление при задержании.
Д.Медведев: "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления (теракта в метро в Москве), тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=359070

6) И главная несостыковка:
Национальный антитеррористический комитет (НАК) официально назвал во вторник, 6 апреля, имя второй смертницы, подорвавшейся 29 марта на станции «Лубянка». Это 28-летняя жительница Дагестана Мариам Шарипова. Женщина с точно такой же фамилией и таким же именем оказалась среди террористок-смертниц, подорвавших себя на рок-фестивале «Крылья» в 2003 году. Два раза погибла?
(Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...y-/300324.html, http://www.newsru.com/russia/07apr2010/clone.html.)

О причастности столичных спецслужб к терактам на "Лубянке" и "Парке культуры" высказал спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. "Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы", - заявил спикер чеченского парламента.
Анна Политковская писала в «Новой Газете» за 22 декабря 2003 г.: «Лично я никогда не смогу поверить в то, что спецслужбы непричастны к организации терактов». Разумеется, я не могу поверить и в то, что эти абсолютно «отмороженные» (даже по бандитским меркам) «спецслужбы» действуют без прямых и конкретных указаний В. Путина и его ближайших гэбистских «соратников». Я подозреваю, что регулярные кровавейшие теракты нужны им не только ради шкурных «политических» целей (разжигание античеченской истерии, поднятие своих «рейтингов», дальнейшее «закручивание гаек» под предлогом борьбы с терроризмом), но и по сугубо, так сказать, физиологическим причинам: видимо, подобно садистским маньякам, они уже не могут комфортно себя чувствовать без регулярных кровавых зверств. И самое печальное, по-моему, заключается в том, что всё вышесказанное — не какие-то измышления злобствующего «очернителя», а очевиднейшая правда.

И еще одно странное обстоятельство: многих из тех, кто говорил о причастности спецслужб ко взрывам жилых домов, теракту на Дубровке, трагедии в Беслане в настоящее время нет в живых. Среди них: Анна Политковская, Александр Литвиненко, депутат Госдумы Сергей Юшенков.

Ни по одному письму жертв террористических актов и родственников погибших не было проведено тщательных проверок, ни по одному террористическому акту не было проведено независимых расследований. По официальной версии все террористы во всех терактах были уничтожены именно силовиками, а значит, «унесли с собой» информацию о том, как они прошли через посты правоохранительных органов и спецслужб с таким количеством взрывчатки. Почему не было приказа взять их живыми?

Президент по должности руководит деятельностью Федеральной службы безопасности, поэтому должен контролировать их работу.
К тому же В.В. Путин ушел с поста директора ФСБ накануне взрывов жилых домов в 1999 г. - сначала в премьер-министры, а затем в президенты.
ФСБ и правительство не справляются со своими должностными обязанностями. Раз в стране совершается такое огромное количество терактов, значит, спецслужбы плохо работают. Современное техническое оснащение позволяет иметь всю интересующую их информацию (телефоны, интернет, компьютеры, прослушка со спутника) и легко установить местонахождение террористов, но им никогда это не удаётся. При том спецслужбы не несут никакой ответственности за неудовлетворительное качество их работы.
До настоящего времени не дана должная оценка действиям спецорганов и властных структур, обязанных гарантировать безопасность граждан по долгу своей службы и обязанности перед народом. Не дана оценка общественности действиям вышеназванных органов в таких случаях, как например теракты, связанные со взрывами домов в г. Буйнакске, Волгодонске, на Дубровке, в Беслане, событиям, происшедшим в г. Рязани, и т.д. Не названы и не наказаны должностные лица, которые должны понести ответственность за массовую гибель людей по причине некомпетентного руководства их спасением.
Подобная безнаказанность может свидетельствовать только об одном: либо руководство спецслужб само причастно к совершению терактов, либо покрывает тех, кто их совершает. А руководство государства после терактов налагает на граждан дополнительные ограничения, оправдывая борьбой с терроризмом нарушения конституционных прав граждан: унизительные обыски в аэропортах, прослушивание частных разговоров, просмотр почты и т.п.
Во всех вышеперечисленных цитатах из открытых источников говорилось о возможной причастности спецслужб к совершению террористических актов. А с учетом того, что каждый террористический акт имел следствием ограничение конституционных прав и свобод граждан, есть все основания полагать, что их организаторы — те, кому выгодно ограничение конституционных прав граждан.
Такое ограничение конституционных прав и свобод ведет к тотальному контролю за населением страны, которое вынуждено защищать свои права на жизнь и человеческое достоинство в свете наступающих социальных потрясений в России в связи с кризисом в демографии, экономике, экологии. Продолжают расширяться права ФСБ и МВД, которые также попирают конституционные права граждан: не органы служат населению, а население находится под контролем и силовым давлением органов. Они могут применять силовые меры к гражданам даже по немотивированному подозрению в нарушении закона, или даже по подозрению в намерениях гражданина (хотя мысли читать они еще не научились), не заботясь об убедительных доказательствах, что ведет к возможности произвола силовиков и тех, кто их нанимает. Население с помощью ТВ убеждают в необходимости установки видеокамер слежения во всех общественных местах и даже приватных зонах. Гражданам внушают чувство страха, заставляя их соглашаться с мерами по установлению тотального контроля за населением. При этом опыт Англии после происшедших там терактов показывает, что повсеместная установка видеокамер не увеличивает раскрываемости таких преступлений и не помогает их предотвращению. Зато вести слежку за деятелями оппозиции очень помогает.

На основании вышеизложенного просим провести проверку деятельности гражданина Путина В.В., а также руководителей спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 205 (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность).

В случае выявления признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 205 и 293 УК РФ, в действиях указанных лиц, если их действия могли способствовать совершению подобных преступлений, рассмотреть вопрос о возможности возбуждения уголовного дела.

Ответ на данное заявление прошу направить на адрес всех заявителей.

24 января 2011 года
Ответить с цитированием