Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 16:19
Сергей Миронов Сергей Миронов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Сергей Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Пошлины и отечественный автопром

http://sergey-mironov.livejournal.com/2008/12/15/
21:03 Декабрь, 15, 2008

Дорогие друзья!
В последние дни ко мне обратился ряд френдов. Вопрос один - повышение пошлин на ввоз автомобилей.

Хочу сказать, что разделяю тревогу автомобилистов России, прежде всего из дальневосточных и сибирских регионов, по поводу запланированного повышения пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

Очень сомневаюсь, что эта мера сама по себе повысит качество автомобилей отечественных марок, но к росту цен на них приведет наверняка, как это уже бывало.

Лично я за то, чтобы как можно больше граждан России имело возможность купить по доступной цена качественный автомобиль. Я за то, чтобы это был отечественный автомобиль.

Но решительно против того, чтобы проблемы российского автопрома решались за счет кошельков российских же граждан. Тем более, что наполнение этих кошельков в последнее время становится все более и более затруднительным.

А поскольку до сих пор не обнаружилось прямой связи между уровнем пошлин и конкурентоспособностью российской автотехники, для модернизации российского автопрома, как мне видится, необходимо применять другие меры.
Главное условие успеха - доведение качества российских автомобилей до уровня мировых аналогов при более доступной цене.

С уважением,