Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 27.02.2014, 17:43
Аватар для РНДС
РНДС РНДС вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
РНДС на пути к лучшему
По умолчанию Политическое заявление РНДС

23.12.2008 17:00
События

Россия стремительно погружается в глубокий системный кризис, сочетающий

- экономический кризис – коллапс модели экономического развития, основанной на дорогой нефти и дешевых зарубежных займах;

- социальный кризис – нарастание безработицы, невыплат зарплаты и общественной дезорганизации, падение реальных доходов граждан, быстрая деградация и разрушение основ системы социальной защиты, общедоступных организаций образования и здравоохранения;

- политический кризис – неспособность нелегитимной и непрофессиональной власти найти адекватный ответ на вызовы, с которыми сталкивается российское общество.

Полумеры уже не сработают. Системный кризис в стране может быть преодолен только системно.

Однако, вопреки очевидной политической логике, российская власть не только продолжает упорствовать и отказывается учитывать мнение граждан, но и демонстративно наращивает свой репрессивный потенциал, проталкивая, в частности, антидемократические и антиконституционные инициативы об ограничении юрисдикции суда присяжных и расширении трактовки понятий «шпионаж» и «измена Родине». Такие действия неизбежно ведут к нарастанию массового недовольства граждан и выходу ситуации из-под контроля властей во многих регионах страны.

В этой связи назрела необходимость подготовить План экстренных действий в ситуации вероятного резкого обострения системного кризиса в результате неспособности власти формулировать внятные политические ответы на ухудшение социально-экономической ситуации и справедливые запросы российского общества.

РНДС считает, что действующая власть – Президент Д. Медведев, Председатель Правительства В. Путин, Председатели палат Федерального Собрания С. Миронов и Б.Грызлов, а также лица, непосредственно и осознанно участвующие в принятии государственных решений, противоречащих национальным интересам страны, – заместители Председателя Правительства А.Кудрин, И.Сечин и И.Шувалов, Министр иностранных дел С.Лавров, Председатель Банка России С. Игнатьев несут прямую личную ответственность за тяжелые последствия системного кризиса.

Единственный путь, позволяющий избежать наиболее острого варианта развития системного кризиса, – создание возможностей для выработки в свободной и конкурентной атмосфере общественного согласия, которое откроет путь для развития России как современного цивилизованного демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой. Для реализации данного сценария власть обязана максимально содействовать широкой публичной дискуссии о возможных путях и принципах развития страны. Необходимо снять все препятствия на пути создания гражданами любых общественных объединений и политических партий, обеспечить свободный доступ всем участникам избирательного процесса к наблюдению за ходом выборов на всех стадиях – от предвыборной кампании до подсчета голосов. Итогом этих преобразований должны стать всеобщие досрочные выборы, по результатам которых будет сформирована легитимная власть, уполномоченная и способная воплотить в жизнь базовые идеи общественного согласия. Системный кризис может быть преодолен только усилиями всего российского общества в целом.

21.01.2010 00:56

Детский сад в духе Медведева.

Почитал Политическое заявление людей, у которых нет никаких мыслей о том, что нужно сделать.

Перечисленные в заявлении лица несут ответственность. Но, они хоть что-то делают, например, раздают деньги из бюджета своим банкирам, а что предлагает РНДС?

НИЧЕГО.

Лидеры РНДС надеются, что потревоженные заявлением лица проснутся и с перепугу начнут рассовывать деньги из бюджетв не в свои карманы!?

Да, Центробанк несёт ответственность, но не отвечает!

Банк России осуществляет свою деятельность независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления». Так указано в статье 1 Федерального закона от 10.07.2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Было бы правильно требовать изменения статуса центробанка, чтобы он подчинялся народному контролю. Ан нет!

Системный кризис вызван бездеятельностью законодателей.

Это они разрешили спекуляцию и убрали уголовное преследование спекулянтов, а раньше было преследование с конфискацией имущества и финансовых кризисов не было.

1. Нужно ввести уголовное преследование спекулянтов на фондовой, валютной бирже, бирже товаров и ценных металлов, на бирже торговли правом распоряжаться чужими деньгами.

2. Нужно законодательно принудить все предприятия выкупить свои акции по остаточной стоимости а фондовые биржи отдать под публичные дома.

3. Нужно требовать введения фиксированного курса валют и при отклонении реально курса от фиксированного расстреливать директора Центробанка, министра финансов, министра развития и торговли.

4. Нужно запретить банкам заниматься кредитованием. Нужно прекратить уничтожение рынка потребительским и ипотечным кредитованием. Нужно ввести практику оперативного выпуска облигаций под единый процент доходности в 3% и нужно, чтобы государство гарантировала покупателям облигаций своевременное погашение ио срокам и по доходности, как сегодня государство гарантирует возврат вкладов из прогореших банков.

Системный кризис может быть преодолён, может быть исключён из будущего, но нужно, чтобы не болоболы были в оппонетах, а грамотные люди, которые умеют выделить главное из второстепенного!

К сожалению - это не про РНДС.
Ответить с цитированием