Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 22:33
live-imho live-imho вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
live-imho на пути к лучшему
По умолчанию Опаньки! Ну все, кирдык партии Митволя и Гудкова - спонсора арестовали

Сейчас поднимется вселенский шум о "политических репрессиях", хотя там налицо афера с деньгами вкладчиков "Отмывай банка".

Следственный комитет России сообщает о задержании бывшего сенатора Глеба Фетисова, который ранее был собственником лишенного в феврале лицензии «Моего банка». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СК России Владимира Маркина. «Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте», — заявил Маркин. Сообщается, что Фетисов является членом партии «Альянс Зеленых — Народная партия». 24 апреля 2012 года на учредительном съезде партии был избран ее председателем. Кроме того, Фетисов является совладельцем компании Altimo.

Фетисов, вообще-то, не "член", а сопредседатель этой партии и ее, по большому счету, хозяин. Это его проект. А уголовное дело связано его "Мой банком". Когда банк накрылся в конце января, в нем обнаружилась дыра в 8 млрд. рублей. Образоваться иначе, как посредством вывода владельцем клиентских денег она никак не могла. Банк принадлежал Фетисову, но в конце прошлого года он его хитро "скинул". И тут-то все и обнаружилось. Начались проблемы у вип-клиентов вроде Никиты Михалкова-Бесогона и Сергея Глазьева, у которых там зависли большие деньги, и которые пытались продавить через ЦБ санацию банка за счет дорогих россиян. Но Набиуллина оказалась настоящим терминатриксом Т-Х, и прикрыла лавочки. Причем, насколько я знаю, Михалков, Глазьев и даже люди с большими погонами забрать свои деньги не успели.

Но фишка заключается в том, что, когда они несли свои деньги в банк, Фетисов им давал некие личные гарантии сохранности вкладов. Вот теперь, видимо, пришла пора отвечать.

Хотя, с другой стороны, может, это ему из-за фамилии прилетело. Должен же кто-то за провал хоккейной сборной на Олимпиаде ответить. Вот и перепутали.