Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 01:55
Владимир Вольфович Владимир Вольфович вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Владимир Вольфович на пути к лучшему
По умолчанию ЛДПР против возвращения в УК статьи о клевете

http://www.echo.msk.ru/blog/zhirinovsky/908472-echo/
12 июля 2012, 18:35
Госдума приняла в первом чтении законопроект, возвращающий уголовную ответственность за клевету. ЛДПР единогласно против его принятия. Восстановление этой статьи в УК противоречит принципу демократизации общества.

Мы всегда выступали за амнистию и за гуманизацию законодательства. Сажать нужно только за три состава преступления – убийство, мошенничество и очень крупные кражи. Все остальное – штраф.

В чем опасность этой статьи? Уголовные дела за клевету будут возбуждаться, в основном, против лиц, не угодных представителям власти. Практически любой чиновник может добиться возбуждения дела против любого гражданина. А вот гражданин, наоборот, не добьется возбуждения уголовного дела по этой статье против чиновника. Поэтому при такой судебной системе, как у нас, мы еще больше вооружаем тех, кто не хотят слышать ничего критического в свой адрес.
Будут привлекать тех, кто по политическим взглядам не устраивает верхи. Следователи моментально возбудят дело и примут самую суровую санкцию.

Под эту статью можно будет подвести любое суждение или оценку. Любой факт можно оспорить, сказать: «Клевета!». Там не было хищения, там не было коррупции, а было превышение должностных полномочий, нецелевое использование средств. Все!

И кто сказал, что было хищение, - клеветник.

Мы не можем говорить, что Мавроди – мошенник. Он пойдет в суд и скажет: «А в чем я вас обманул? Я не мошенник. Я вам говорил, что не все вы получите деньги». Люди, даже потерпев убытки, не будут иметь права что-то сказать. Обманутые дольщики – как это, обманутые, дом же стоит, заезжайте и живите! Поэтому это очень опасная статья.