Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 21:16
Константин Ремчуков Константин Ремчуков вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Константин Ремчуков на пути к лучшему
По умолчанию Вежливый ответ Н.К. Сванидзе

http://www.echo.msk.ru/blog/kremchukov/1272822-echo/
05 марта 2014, 19:12
Уважаемый Николай Карлович!

Только сейчас, заглянув на сайт "Эха", обнаружил Ваше обращение ко мне.

Удивлен. И тональностью, и самим пафосом подписанного Вами текста.

Создается впечатление, что Вам, человеку, своей журналистской судьбой давно связанному с государственными медиа, невдомек, что в свободных, частных СМИ журналисты имеют право на свой собственный взгляд на события. Именно это многообразие точек зрения делает "Независимую газету" площадкой для дискуссий, полемик и содержательных (и не очень) обменов мнениями. Скажу откровенно, моя газета - не партийное издание. Абсолютно не ангажирована, не входит ни в какие политические или профессиональные группировки. Иногда мне не нравится позиция автора. Но я, как правило, не препятствую публикации. И всегда говорю оппонентам: "есть, что возразить, - пишите".

Кстати, в этом же, сегодняшнем, номере НГ есть материал И.Родина, в котором дается его оценка скандала в СПЧ.

Так устроен современный медийный рынок. "Эхо Москвы" - яркая иллюстрация успешности стратегии публикации точек зрения самого широкого политического диапазона. И я не припомню Ваших открытых писем А.Венедиктову, с протестами и намеками после очередного пассионарного выступления антисемита, или русофоба.

И еще, поверьте, сильно не любить что-то можно просто по убеждению, а не за деньги, не за печеньки. Это касается оценок и Болотной, и Майдана, и Крыма, и либералов, и фашистов.

P.S. Именно поэтому я никогда не указываю коллегам, где и как им работать, что писать, говорить и делать. Хотя отчетливо вижу их несовершенства.