Тема: *1384. ВККС
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 09:00
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

В ВККС от Marcus Porcius Cato

Жалоба

Обращаюсь к вам с ещё одной жалобой на действия председателя квалификационной коллегии Московской области. Она у вас оказывается малограмотная. Где вы такую судью нашли. Г-жа Овчинникова пишет, что в соответствии с п.2 ст.22 ФЗ №30 «Об органах судейского сообщества» и ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей моя жалоба направляется на рассмотрение председателю Совета судей Московской области. Где только она такое там прочитала? Цитирую указанные Овчинниковой положения:
п. 2 ст.22 . Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.
п. 1 ст.27. При поступлении жалобы и сообщения (далее - жалобы), содержащих сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, от органов и должностных лиц, не указанных в статье 28 настоящего Положения, а также от граждан, председатель квалификационной коллегии судей либо Президиум Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей самостоятельно либо о направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.
И нигде здесь не упоминается председатель Совета судей. Выходит, что решение председателя квалификационной комиссии Московской области Овчинниковой Л.А. незаконно. А ей запрещено нарушать закон. Это является дисциплинарным проступком.
Это одно. Второе. Моя жалоба поступила в ККС МО 16 мая, а ответ председатель коллегии мне дала 23 июня. Это что же она думала свыше месяца что делать с моей жалобой? Закон «Об обращениях граждан» отводит на рассмотрение жалоб и обращений граждан месяц. Нормы этого закона распространяются и на ККС. Или не распространяются? Или у ККС свои сроки рассмотрения обращений граждан? Нет у ККС своих сроков. И один месяц даётся на рассмотрениие жалобы по существу, а не на принятие решения о том куда её направить на рассмотрение. Теперь председатель Совета судей будет её рассматривать ещё месяц. Получается, что г-жа Овчинникова установила новый срок рассмотрения жалоб граждан-свыше двух месяцев. Нет таких сроков. Всё что превышает месячный срок рассмотрения жалобы является нарушением закона. И здесь председатель коллегии нарушила закон и мои права.
Прошу привлечь председателя квалификационной коллегии судей Московской области Овчинникову Л.А.к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства, то есть за действия не совместимые со статусом судьи.
И рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения судьи Овчинниковой на должности председателя ККС.
Также прошу отменить решение Овчинниковой и обязать ККС МО направить мою жалобу или председателю Мособлсуда или рассмотреть её коллегии самой.
И также прошу обязать ККС МО внести коррективы в свою работу, что бы в дальнейшем председатель не раздумывала более месяца куда направить жалобу гражданина и учитывала, что закон отводит на рассмотрении жалоб граждан один месяц.

Прилагаемые документы:
Ответ из ККС МО от 23.06.2011г.

6 июля 2011 года

Последний раз редактировалось Chugunka; 19.08.2019 в 02:32.