Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 22:50
Сергей Миронов Сергей Миронов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Сергей Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Крым - это Россия!

Произошедшее 16 марта, когда все народы Крыма: и русские, и украинцы, и татары, и армяне, и евреи, и греки, в большинстве своем проголосовали за вхождение в Россию, я смело могу назвать историческим днем. Это действительно день, который войдет в учебники истории, в нашу с Вами историю, которую мы с вами сегодня пишем. То, что сделали наши братья в Крыму – это, действительно, мужество, это сила и – самое главное – это воля. Воля вернуться домой. В Россию. Крым был, есть и будет российским. Севастополь – город русской славы, был, есть и будет русским городом. Это день начала собирания земель русских. Это день воссоединения разделенного народа.
Я очень рад, что наш ответ был незамедлительным, четким. Поздравляю нас всех с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов. Мы уже вторые сутки живем в новой мощной России.

Конечно, нужно смотреть дальше, нужно думать о будущем. Мы должны действительно сделать так, чтобы люди почувствовали большую разницу жизни в составе Украины и жизни в составе России. Сегодня, выступая на десятиминутке, я сделал несколько конкретных предложений. Прежде всего я предложил воспользоваться опытом свободных экономических зон, которые в рамках российского законодательства существуют, и перенести этот опыт на Крым. У нас есть четыре варианта свободных экономических зон, и один из них – это как раз туристско-рекреационный. Мы знаем возможности Крыма, и, думаю, более чем уместно говорить о такой свободной экономической зоне.

Также, с учетом тех трудностей, с которыми столкнутся жители Крыма, руководство Крыма, экономика Крыма, я считаю справедливым, если первые пять лет после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, все налоги и все доходы будут оставаться в Крыму - чтобы они пошли на создание необходимой инфраструктуры. Речь идет и об электричестве, и о питьевой воде, и о транспорте, и о дорогах и так далее.

Есть еще один непростой момент. Буквально через два месяца школьники будут заканчивать школу. Нужно подумать о выпускниках крымских школ, чтобы обеспечить достаточное количество возможностей, в том числе и квоты для поступления в ведущие высшие учебные заведения России. Да, у нас там могут быть нестыковки по программам и многое другое, но, я думаю, что в наших силах сделать так, чтобы выпускники школ этого года не теряли бы год, а уже в этом году могли поступать в российские вузы.

Меня волнует и научный потенциал Крыма. Думаю, что таким учреждениям, как крымская обсерватория, Никитский ботанический сад, многие НИИ, в частности, в сфере изучения моря, и с техногенной точки зрения, и с климатической, и другим институтам, которые давно находились в Крыму, надо сейчас помочь по линии Российской академии наук. Я абсолютно убежден, что необходимо срочно организовать специальные конкурсы на получение грантов через Российский фонд фундаментальных исследований специально для Крыма, через Российский гуманитарный научный фонд специально для Крыма, в том числе и через государственный Фонд поддержки малого предпринимательства в научно-технической сфере специально для Крыма.

Иными словами, будем работать!
А сегодня - наш общий праздник! Поздравляю всех нас еще раз!
Наше дело правое, мы победим вместе с народом Крыма, вместе с теми, кому дорога наша великая Россия!