http://www.echo.msk.ru/blog/mbaronova/1284684-echo/
22 марта 2014, 14:39
Вот один хороший человек пишет, что он теперь знает, как Путин ему мешает даже в повседневной жизни. Возможно я чего-то не знаю, но как мешает Путин в повседневной жизни не знаю даже я. А у меня, в общем, есть гораздо больше причин иррационально воспринимать этого невысокого мужчину пенсионных лет и считать, что он мне мешает жить.
Однако, я знаю, как мне некоторое время мешало жить предательство Болотной площади. Не то, чтобы сейчас перестало мешать, но сейчас я примирилась с тем фактом, что люди даже назвать имена узников Болотной не в состоянии, не то что их спасти.
Знаю, как мешают жить в повседневной жизни условные сислибы или наоборот активисты "Другой России". Все же, Путин не угрожает отнять квартиры, и Путин не говорит, что: "Ну сели, ну и что, а зато как у нас Навальный-то растет, красавчик".
Я знаю как мешает финансовая неаккуратность людей, которые любят думать про себя, что они не просто так существуют, но еще и изменят мир в лучшую сторону. Как следствие, и я сама стала таким же человеком, чужие долги вызывают веерно уже твои собственные долги.
Я знаю, как мне мешает жить вечный ЧОПовец на входе в любое учреждение. Я знаю, как мне мешают жить их предшественницы - тетки в регистратуре поликлиники или любого публичного места с присутствием Брежнева в каждом закоулке.
Я знаю, как мне мешает жить русская апатия и безответственность в мирное время. Они мне мешают жить будучи частью меня.
Я знаю, как мне мешают жить шизофренические правила получения Шенгеских и других виз. И вообще существование виз. Не говоря уже о Британском посольстве, которое конечно же будет гореть в аду за кражу моих денег несколько лет назад. Но Путин опять в пролете в этой конструкции, он в ответе лишь за российские визы, а мне они вроде не нужны, я гражданин России.
Я знаю, как мне мешают жить русские мужчины. О-о-о, если бы я начала вещать на эту тему, то Радулова бы поняла, что ее звезда близится к закату. Лишь клятвенное обещание данное однажды самой себе, что я больше никогда не буду вербально обращать внимание на все, что эти люди (мужчины, в смысле) делают, не сделало меня главной мужененавистницей мира.
Я знаю, как мешают жить погонники, как они превращают твою жизнь в ад. И нет, Путин их не создавал. Это все было здесь всегда.
Я даже знаю, как мне мешает жить московская погода, но я слышала, мужчина пенсионного возраста и тут ни при чем.
Потому, как мешает жить Путин в повседневное время, я так и не понимаю.