В судебную коллегию по гражданским делам
Московского областного суда
Частная жалоба
Я обжалую определение судьи Московского областного суда Найдёновой Л.А. как незаконное и противоречащее Конституции РФ и ст. 6 ЕКПЧ. Судья Найдёнова ссылается на нормы ГПК, я ссылаюсь на нормы Конституции и ЕКПЧ, которые имею большую юридическую силу, чем примененные судьей нормы законодательства. Я знал об этих нормах и в своём исковом заявлении указал, что они противоречат Конституции, которая гласит, что каждому гарантируется судебная зашита прав и свобод в том числе и права на компенсацию за нарушение права на рассмотрение иска в разумный срок. А указанные судьёй нормы препятствуют реализации моего права на судебную защиту гарантированные Конституцией(п.1 ст. 46). Как и реализации права защищённое ст. 6 ЕКПЧ. Я предупреждал, что если суд применит эти нормы закона, которые препятствуют реализации моего права на компенсацию я буду обращаться в КС. И без применения этих норм в деле я не имею права обращаться в КС. Вот если коллегия оставит в силе определение судьи Найдёновой я буду обращаться в КС.
Впрочем коллегия может и сама обратиться в КС по поводу толкования применённых норм закона.
В общем я прошу отменить определение судьи Московского областного суда Найдёновой Л.А., как противоречащее Конституции и нарушающее мои права и свободы.
17 июля 2011 года
489
|