Генеральному прокурору
Жалоба
17 января 2011 года я направил в СК РФ заявление о преступлении от 1 января 2011 года.. Почтовый идентификатор 14150334003475. Письмо было вручено в почтовом отделении 105 005 обслуживающем СК РФ.
На сайте Почты России здесь:
http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
Однако ответ я получаю из Генеральной прокуратуры. Ответ следующего содержания: Генеральная прокуратура
27.01.2011 № 69/1-р-2011
Прокуратура Московской области
Направляется для рассмотрения обращение Чугунова В.М. о необьективном расследовании в отношении него ОД ОВД Солнечногорского района уголовного дела №69497, недостоверности сведений, изложенных в протоколе допроса участкового уполномоченного Азизова А.С.
Необходимо организовать тщательную проверку изложенных доводов, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, о чём уведомить заявителя.
Второму адресату сообщается для сведения.
Прокурор отдела управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью С.М. Кузьмин.
Мне вот интересно как такое возможно? Обращался в СК РФ, а ответ получаю из генпрокуратуры. Что же получается что и СК и генпрокуратура это одна организация? Но ведь президент Медведев инициировал поправки в законодательство и сейчас прокуратура и СК разные организации. И функции у них разные. Функции расследования преступлений сейчас у Генпрокуратуры нет. Возникает вопрос: Зачем тогда прокуратура приняла к рассмотрению моё заявление о преступление? Наверное только для того, что бы скрыть и не расследовать данное преступление? Об этом свидетельствует и тот факт, что г-н Кузьмин обозвал моё заявление о преступлении обращением.
Я прошу Вас разобраться в данном факте. Почему и на каком основании сотрудники генпрокуратуры приняли к рассмотрению и направили для дальнейшего разбирательства в прокуратуру Московской области моё заявление о преступлении? В чём должна разбираться прокуратура Московской области? Возбуждать уголовное дело по моему заявлению или нет? Так сегодня эти вопросы не в компетенции прокуратуры.
Я требую Ваших разьяснений по случившемуся факту и прошу обьяснить Вашим подчинённым, что их действия расходятся с нормами законодательства, за чем прокуратура и обязана наблюдать.
12 февраля 2011 года