Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 22:51
Vlad_hunrider Vlad_hunrider вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad_hunrider на пути к лучшему
По умолчанию Таки выпустили!

http://vlad-hunrider.livejournal.com/25286.html

Итак, свершилось! Сегодня Амурский областной суд принял соломоново решение: изменить мне меру пресечения на подписку о невыезде с сегодняшнего дня. В принципе о том, что решение будет именно таково я знал заранее. Во-первых, двумя днями раньше этот же суд установил-таки, что назначение мне судебно-психиатрической экспертизы было постановленно без законных на то оснований. Правда стационарную психиатрическую экспертизу к этому времени я уже прошел и теперь у меня, в отличии от многих наших судей и прокуроров есть справка о том, что психически я более чем здоров. Во-вторых: из Хабаровского СИЗО меня выгнали "за плохое поведение" - на Благовещенского "хозяина" я подал в суд только через две недели после того как сел, а на хабаровского - уже через два дня. Бестолковость которую совершили местные "дубаки" я с удовольствием оспорил в суде и если бы я остался в Хабаровске, меня пришлось бы выпускать там. К слову сказать, мне было бы значительно приятнее освободиться оттуда. Благовещенские СМИ, как не крути не станут раздувать шум из-за бездарей в наших судах, потому как бездари эти при власти. Хабаровским на наших балбесов плевать, они только своих боятся. Так что освобождение из Хабаровска было бы для меня много приятнее. Потому как шумнее.
К тюрьме привыкаешь. А вы не знали? Для журналиста такое путешествие - подарок и если бы меня не освободили сегодня (прокурорша кстати была против этого), я попал бы на спецблок СИЗО - туда, где сидят авторитеты преступного мира - так называемые "бродяги". В Хабаровске с некоторыми я поговорил. Интересные очень люди. Не зря в преступном мире они имеют такое большое имя. Парадокс, но "преступный мир" в тюрьмах стал гарантом соблюдения прав подследственных. Если у вас выбивают показания, то борятся с этим только они. А как же иначе, если "выбивание явок" - это тот самый "мусорской наворот". Так что перед судом я был спокоен как слон, что нельзя сказать о моих родных. Они, естественно хотели видеть меня на праздниках, я же знал, что при самом идиотском раскладе меня после праздников этапируют в Хабаровск где суд будет просто-таки вынужден выпустить меня подчистую.
Теперь жду суда. В тюрьме только узнал, что моя статья хоть и небольшой тяжести, но особой важности, а это означает, что мое дело подсудно не только областному суду, как суду первой инстанции и Верховному, как второй, но и что в первом суде я могу потребовать рассмотрения дела судом присяжных. А это, как не выворачивай - здорово. Дело за малым - подобрать коллегию по своим требованиям и отвести всех тех, кого Семенов постарается мне присунуть.