Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 05.04.2014, 06:36
Аватар для Commentator40
Commentator40 Commentator40 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Commentator40 на пути к лучшему
По умолчанию Знакомство с делом... (4)

http://commentator40.livejournal.com/290126.html
08 July 2011 @ 11:26 pm

Продолжаю читать своё уголовное дело. Сегодня обнаружил там вот какой документ: "Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления". 8 июня с.г. следователь направил эту бумагу начальнику отдела милиции №1 УВД по г. Кемерово полковнику милиции Шелеповскому Д.Н. (В документе везде "милиция", а не "полиция", воспроизвожу, как есть.)

Вначале там подробно излагаются ужасные обстоятельства моего "клеветничества" против государственной власти. Дескать, такого-то числа разместил в блоге запись супротив священной личности губернатора. И вообще пресловутый Сорокин А.В. "...негативно относится к действующей власти на территории Кемеровской области, о чём неоднократно на протяжении длительного времени высказывался в своих публикациях, активно используя для этого Интернет-ресурсы."

А затем эпической силы пассаж:

"По результатам расследования установлено, что совершённое Сорокиным А.В. преступление стало возможным в том числе вследствие ненадлежащего исполнения работниками службы участковых уполномоченных отдела милиции №1 УВД по г. Кемерово возложенных на них обязанностей, поскольку они в ходе своей работы не обратили внимание на Сорокина А.В. как на лицо, склонное к совершению преступлений в отношении представителей власти, и не предупредили совершение им такого рода преступления."

Дальше отправитель категорично предлагает милицейскому полковнику прищучить своих участковых для "более активной профилактической работы по выявлению на своём участке лиц, склонных к совершению преступлений, в том числе с использованием сети Интернет..."

Я следователю говорю, мол, Роман Иванович, со мной - понятно, матёрый злодей-рецидивист. Придёт бедолага-участковый, проведёт беседу, чтобы я впредь губернатора в блоге не ругал. Напишет реляцию начальству про выполненное профилактическое мероприятие. Шелеповский отпишет сюда, в СУ СК, мол, меры приняты, работа усилена.

Но в целом, как Вам видится деятельность участкового по выявлению лиц, "склонных к", и по предотвращению записей в Интернете, на которые может обидеться губернатор? Задача ли это участкового? Что конкретно он должен делать? Мониторить сеть, выявляя, какие нехорошие записи сделаны именно с его территории? Обходить квартиры, подключённые к Интернету, интересуясь, не пишут ли там что-либо непотребное? Что ещё? Представляете, сколько компьютеров на участке? Почти в каждом подъезде "ГудЛайн", "БиЛайн" и "Сибирьтелеком" конкурируют, предоставляя Интернет-услуги. Даже если бригаду специалистов на мониторинге и профилактировании держать, и то не справятся. А у участкового борьба с Интернетом - далеко не самое актуальное дело. И не факт, что этот участковый в сетевых хитросплетениях бойко ориентируется...

Не знает следователь. Задумчиво поясняет: "У меня, конечно, есть своё вИдение, но..." В общем, бумагу написал, отправил, и пусть они там, в милиции, головы ломают, как реагировать. Так что жду с участкового с визитом. Не удивляйтесь, господа блогеры, если и к вам служивый нагрянет. Профилактика, ептить... Я следователю сказал: если участковый будет затрудняться, дам ему, Роман Иванович, Ваш телефончик. Сами объясняйте ему насчёт методов выявления и предотвращения...
Ответить с цитированием