среда, 23 марта 2011 г.
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Администрация Президента РФ
Президенту РФ Медведеву Д.А.
От Замураева Р.В.

Дмитрий Анатольевич!
18.01.11 года я написал в вашу Администрацию письмо с просьбой к Вам обратиться в Конституционный суд для толкования беспокоящих нас обоих вопросов. Ваша Администрация направила в мой адрес ответ, подписанный советником департамента письменных обращений граждан и организаций А.Дозоровым, в котором последний уведомил меня, что моё обращение принято к сведению.
В соответствии с пп.4 п.1 ст.10 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должностное лицо обязано давать ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Моё обращение не подпадает ни под один из пунктов ст.11 упомянутого закона, которые предусматривают возможность не отвечать по существу. Кроме, возможно, п.6, который регламентирует действия должностного лица в случае, если ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Но и в этом случае должностное лицо обязано сообщить заявителю о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Дмитрий Анатольевич! Я прошу вас ответить, планируете ли Вы обратиться в Конституционный Суд с запросом о правильности моего толкования Конституции:
1. Имеет ли народ России возможность принимать на референдуме такие законы, какие считает нужными?;
2. Может ли народ России, будучи единственным источником власти, реализуя механизм непосредственного выражения своей власти – референдум, принять закон «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ»?
В случае невозможности дать ответ по существу моего обращения, прошу сообщить причину, по которой это невозможно сделать.
Замураев Р.В.
2.03.11
852